※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayukj
雑談・つぶやき

妊娠してからたまにある、涙が止まらなくなる現象(´・ω・`)これのせいで今…

妊娠してからたまにある、涙が止まらなくなる現象(´・ω・`)これのせいで今日の夜、義実家にご飯行く予定だったのに行けず…私だけ留守番。お義母さんには気にせずおいでと言われたけど、気にしないわけがない!こんな泣き腫らした顔で行けるわけがない!義実家のみんな優しいけど、妊娠してからなんか嫌いになっちゃった。特に何かされたわけでもないし、むしろ気にかけてくれてるのに申し訳ない。無意識に何か感じてるのかな。とりあえず自分の気持ちが落ち着くのを待つしか方法がない(´・ω・`)自分の精神をコントロールするのが難しい…というか出来ない。

コメント

mmmあや

その気持ちわかります!
コントロール出来なくてイライラして当たってしまったり優しくされたり、家族って本当大事〜っておもったり小さい頃の家族の思い出みたりしたら涙がとまらなくて!
私も昨日こっそりお風呂で大泣きしました(;_;)

• ayukj

ayukj

わかっていただけて嬉しいです(T_T)コントロールできないですよね!なかなか人に相談できることでもないし、ここで吐き出すしかなくて…笑
    私は旦那の前で大泣きしてます(^_^;)

• 1月9日
mmmあや

すぐ感情はいってしまうから嬉しい事感動した事悔しい事悲しい事、涙腺が弱いです( T_T)\(^-^ )
泣くのはいい事だし思いっきり泣くんですけど👀パンパンが困りますよね、、

• ayukj

ayukj

涙腺緩みますよねー(T_T)
    そうなんですよ!泣いた後、顔がむくむわ目が腫れるわでかなり困ります(^_^;)

• 1月9日
りす@睡眠不足

私も止まらなくなります。思いっきりエーンって声出して泣いちゃいます(゚´ω`゚)

産前は初期にどーしても布団から出られなくて会社行けなくて、責任感から凹んで数回、産後は3回くらい泣き腫らしました。
大体グズったり泣き止まないベビ子にイライラして酷いこと言ったり、扱いを雑にしてしまい、謝りながら号泣してます。
こないだは旦那に心無いことされて号泣しましたo(TωT)o謝ってもらいましたがかなり傷つきましたw

• ayukj

ayukj

私も声出して泣きます(T_T)

些細なことで大泣きに繋がるので困りますよね💦だけど、自分じゃ止められないし…

• 1月9日