コメント

Kumagawooo
量が少ないです
晴れてる日なら紫外線(太陽光)で半日くらいで固まりますよ
色々デザインするならネイル用のUVライトがあった方が便利かなぁと思います

もちもち
100均は量少ないのでたくさん作品作ったり、埋め込み系のネックレスなんかを作ると結構液を使うので結局高くなります。
でも練習用には良いかもって思います。
おススメは私はパジコの太陽の雫ってのですが、それなりに値段もするので練習用には向かないと思います😓
カラー入れる時なんかはそんな量要らないし、100均でも良いかなって感じです。
-
ねこりんりん
コメントありがとうございます!
太陽の雫見かけました!
まずは100均で練習してみようかなと思います(о´∀`о)- 10月30日
ねこりんりん
コメントありがとうございます!
量が少ないんですね!
おすすめのレジン液ありますか?
晴れてる日だと太陽光でも固まるんですね!UVライト必須なのかと思ってました!
Kumagawooo
TOKAIなどにもたくさん売ってますよ
わたしも初心者なのでとりあえずダイソーのレジン液でチャレンジしました
100均の型はアクセサリーにする為の穴開きがないので、作ってもどう使うか分からずなんです😅
ねこりんりん
ピンバイスで穴を開けるってネットで見ました!完全に思いつきで昨日から調べ始めたのですが、何から揃えようか。笑
私も慣れるまでは100均でチャレンジしてようかな!
Kumagawooo
私もネットで調べたのですが、うまく開けられなかったです
白く濁ってしまったりずれてしまいました
自分で型に穴を開けて爪楊枝より少し細いものをさして固めた方が楽でした
なので型に穴がある方がいいと思いますよ(アクセサリーにする場合)
慣れるまでは100均で十分だと思いますよ
ねこりんりん
今日、やってみました!たしかにピンバイスうまくいきませんね!爪楊枝より細いもの…なに使いましたか?
Kumagawooo
グッドアンサーありがとうございます
100均一のシリコン油拭きを切って刺してから流すといいですよ