※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリタ
子育て・グッズ

夜間や日中の断乳をしているが、毎晩1時間ごとに起きてしまい、イライラしてしまう。どうしたらいいですか?

夜間断乳もして、日中も断乳して、さぁこれから朝まで寝られると思ったら毎晩1時間毎に起きます。
個人差はあるとは分かっていても、もう日中の断乳してから2ヶ月近くは経つのに…。
いつもあと少しで寝落ちするってところで起こされます。
夜はイライラしかしなくて大声を出してしまいます。
そんな自分も嫌になります。

コメント

jmama

嫌になりますよね。絶対断乳しないとダメなのでしょうか??

• リリタ

リリタ

もうすぐで仕事復帰をするので断乳をしないと私の体がもたないと思ってしました。でも、してもしなくても同じでした。

• 10月30日
  • jmama

jmama

同じなら赤ちゃんに安心して貰えるように赤ちゃんが、もういらないって言うまであげれる時に自分のペースであげてみてわどうでしょうか☺️赤ちゃんが徐々に安心するようになればママも少しわ自分に余裕を持てるんじゃないのかなーなんて思ってみました。

• 10月30日
  • リリタ

リリタ

完母だったのでもうおっぱいが出なくなってて…。ミルクをあげようかなと思ったんですが、またあの夜間断乳をしないといけないと思うと踏み切れずです…。

• 10月30日
ぷーᒼᑋªⁿ♥︎

私も夜間断乳ですが
2ヶ月ちかくなっても
ねてくれません。
3日でとか
1週間でとか

いらいらしてしまいますよね…
私も自分が嫌になります。

完母も良し悪しなのかな…

• リリタ

リリタ

夜間断乳や完全断乳、とてもきつかったのにまだまだ寝れないの!?ってなってしまいますよね😭
    ここを頑張れば寝れる!と淡い期待を抱いたのが間違いだったのか…と思ってしまうことも。

完母は欲しがってる時にすぐにあげられるから、その点では良かったんですけどね💦こんなに大変とは思いませんでした。

• 10月31日
  • ぷーᒼᑋªⁿ♥︎

ぷーᒼᑋªⁿ♥︎

やった以上もう
    後戻りできないし

仕事も
    しなきゃだし

お母さんって
    本当に大変だなあって
    おもっちゃいます。

• 10月31日
  • リリタ

リリタ

本当ですよね!
    お母さんって色々と子供のことでしないといけないことがあって大変だなぁと思いました。

• 10月31日