※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

ふわふわorメッシュorつっぱりタイプのベビーゲート使ってる方、取り外しの簡単さや安全性について教えてください。流石に乗り越えて来たりしないでしょうか?

ふわふわタイプ?メッシュタイプのつっぱりタイプのベビーゲート 使ってる方いらっしゃいませんか??
使用感を教えて欲しいです!!

ずっとつけっぱなしかもしれませんが…
取り外しは簡単ですか??(日常的に行うとなるとやっぱり面倒でしょうか?)
流石に乗り越えて来たりしないですよね😓

コメント

使ってます!取り外し簡単ですよー!
椅子等を使って乗り越えようとした事は何度かありますがさすがに本当に乗り越えた事はまだないです😂
が、走って来てそのままドーーン!とぶつかって柵が取れるという事が数回あります笑

• あい

あい

簡単ですか☺️
    購入を検討してるんですけど…
    柵取れるのは困りますね…

• 10月30日

退会ユーザー

しばらく付けてるとツッパリ部分が緩んでくるので、定期的にキツく締め直しておけば取れないです!✌️

• 10月30日
  • あい

あい

なるほど!!
    ちなみにほかの製品でつっぱり棒が入ってるとこにクッションが入ってるのがあるんですけどこれも棒のとこってふわふわですか?

• 10月30日
枝甫

使ってましたー!
取り付けは簡単ですが、組み立てがちょっと💦
つかまり立ちしたら乗り越えそうでさた💦
あとは、ベッドとの間に挟まれてた時も💦

• あい

あい

ベッドの間ですか??💦💦

• 10月30日
  • 枝甫

枝甫

そうです!ベッドとゲートの間です!

• 10月30日
  • あい

あい

これではなく、ベッドガードとは違うのでしょうか??💦

• 10月30日
  • 枝甫

枝甫

すみません💦うちで使ってたベッドカードにそっくりで間違えてました💦

• 10月31日
  • 枝甫

枝甫

義実家でメッシュのベビーゲート使ってますが、乗り越えたりはしないです!
    きちんとツッパリのところをしていれば大丈夫です🙆‍♀️

• 10月31日
  • あい

あい

うちも同じデザインのベッドガード使ってたのでそうかなと😊
    ありがとうございます!

• 10月31日