※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

1歳児のクーリングにおすすめな方法と、鼻水対策についてアドバイスをお願いします。吸引器の使用についても教えてください。息子が苦しそうに泣くので何かアドバイスがあればよろしくお願いします。

息子が39度の熱を出したので首元用のアイスベルトを買ってきたのですが大人も使えるような大きい物でうまく使えませんでした💦
1歳児のクーリングにおすすめな方法を教えて下さい。

また鼻水が多いので寝苦しそうです😔
病院で薬は貰って飲んでます。
気休めに布団で少し頭が高くなるようにはしています。
吸引器は持っておらず、した事もないのですがどうなんでしょうか?

1時間に何度も苦しそうに泣くので何かアドバイスあればよろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ゴロぽん

子供用の脇を冷やすやつがあるので、それを使っています!
固くならない氷枕もあります😃
あとは冷えピタです。

鼻水吸引器は私は買いましたよ👌
大きい薬局に行くと、ポータブルの電動で吸えるやつが売ってますよ!
amazonなら翌日届きますし…!

• ゴロぽん

ゴロぽん

こんなやつです!

• 10月29日
  • みい

みい

お返事遅くなりました🙇‍♀️
    脇を冷やすタイプいいですね‼︎
    旦那に買いに行ってもらったら首に巻くタイプしかなくそれは大人も使える物だったので大きく当てにくかったです💧脇用も見つけたら買ってみます😌

鼻水吸引器、電動の物探してみます✨

• 11月2日
たんぽぽ

冷えピタなどがあれば脇の下など貼ってあげると効果的です。無ければ保冷剤をガーゼなどで包んであげても良いかと思います。←6ヶ月の時に発熱した時言われました。

鼻吸いは安いのでも良いので電動がおススメです。口で吸うのもありますが、風邪移ります😅そして嫌がる子(我が子もですが)多いですが、私は吸った方が治りは早い気がします。

無ければ鼻を温めて拭ってあげるのも良いかと思いますよ。

• みい

みい

保冷剤で冷やしましたが動くのでずっと親が当ててないとダメで大変だったので冷えピタも常備するようにします😌
    旦那にとりあえず口で吸うタイプを買って来てもらったんですが嫌がるし難しかったです💦そしてやっぱりその後すぐ私もうつりました‥😅使う頻度が少ないだけに電動タイプ買おうか迷ってます😣スッキリさせてあげたいですし治りが早くなるなら安い物で探してみますね✨

• 11月2日
☆ほのちゃんママ☆

首のリンパが通ってるところ
脇の下、両足の付け根に冷えピタを貼ってあげて下さい!

• みい

みい

保冷剤だと動くので冷えピタあるといいですね‼︎常備しておきます✨

• 11月2日
おかーたん

アイスノンがあれば枕がわりにして頭を冷やせるのでよく使っていました!
鼻水は吸ってあげなければ苦しいと思うので吸引機を買った方がいいと思います!

• みい

みい

アイスノン買ってきました✨
    吸引器はとりあえず口で吸うタイプを買ってきたんですが、すぐに私もうつってしまったので‥電動タイプも検討してみます😥

• 11月2日