コメント
ぷうたん
コーンはコープの冷凍物を使ってましたが、そのほかのものは生野菜を濾して冷凍してました🤔解凍してから再冷凍はあまり良くないと思います。。
退会ユーザー
再冷凍はできないですね。割高になりますが、生協で売っている裏ごしされたものを使うのも良いかもしれないですね😌
-
ちょり
裏ごしされた物だったらさらに便利ですね✨探してみます!コメントありがとうございました😊
- 10月30日
りれしゅママ
初めてのかぼちゃは国産の冷凍を使いましたよ😃
ほうれん草・さつまいも・コーンは初めては和光堂のベビーフードでお試ししました😁
最初は少量しか食べないし、冷凍野菜でもいいと思いますよ😊
-
りれしゅママ
みなさんのコメントみてダメだと分かったんですが、子供3人とも初期の時に冷凍野菜で離乳食作ってまた再冷凍しちゃってました😅
- 10月29日
-
ちょり
そぉなんですね💦私も再冷凍できたらいいのにな〜って思います😅きっとBF頼りになりますがなるべく生野菜から作ろうと思います!コメントありがとうございました😊
- 10月30日
みぃたん
冷凍野菜使ってましたが、その都度作ってました!
再冷凍になっちゃうので💦
冷凍野菜はカットしてあったりで、使いたい分だけ使えるので良いと思いますよ🤔
-
ちょり
再冷凍ダメですよね😅💦最初は少量なので生野菜から作ってみて量が増えてきたら冷凍野菜使うようにします!コメントありがとうございました😊
- 10月30日
ちょり
やっぱり再冷凍はダメですよね💦なるべく生野菜から作ろうと思います!コメントありがとうございました😊