皆さんの家庭のカレーの隠し味はなんですか?^^うちは市販のカレールー…
皆さんの家庭のカレーの隠し味はなんですか?^^
うちは市販のカレールー ディナーカレーを愛用しており、子供も食べるため&私が辛いのは食べれない為必ず甘口なのですが、いつも物足りなさを感じてしまいます。
隠し味などは一切なく市販のカレールーをお手本通りに作っています(;_;)
何か隠し味やコツなどがあればアドバイスお願いします(;_;)
- (^O^)(9歳)

いちご
ウチはソースか焼肉のタレを入れてます😊コクが出て美味しいですよ!

神の領域
水ではなくトマトジュース(塩分なし)で煮たり野菜だしで煮てみたりしてます。隠し味はインスタントコーヒーやチョコレート、はちみつ、とかいれたりします♡

えん⭐
にんにくいれます☺️!

Ri-♡
調味料としての隠し味では無いですが、ニンニクをゴロゴロ入れます!
食べるときにホクホクで、ちょっと甘くなっていい味のアクセントになります◡̈♥︎

るぅ
その都度違いますが、コンソメ入れたり、トマト缶入れたり、ソース、ケチャップ、はちみつ、チョコ、パイナップルジュース、味噌などを組み合わでその時あるものを適当で入れてます!
カレールーもその都度違う物を使って、たまに組み合わせて作ってますが、いつも美味しく頂けてます😊

(^O^)
皆さん回答ありがとうございました!
焼肉のタレを入れてみたんですが凄く美味しくなりました♩
ありがとうございました^_^
コメント