※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^O^)
家事・料理

皆さんの家庭のカレーの隠し味はなんですか?^^うちは市販のカレールー…

皆さんの家庭のカレーの隠し味はなんですか?^^

うちは市販のカレールー ディナーカレーを愛用しており、子供も食べるため&私が辛いのは食べれない為必ず甘口なのですが、いつも物足りなさを感じてしまいます。
隠し味などは一切なく市販のカレールーをお手本通りに作っています(;_;)

何か隠し味やコツなどがあればアドバイスお願いします(;_;)

コメント

いちご

ウチはソースか焼肉のタレを入れてます😊コクが出て美味しいですよ!

神の領域

水ではなくトマトジュース(塩分なし)で煮たり野菜だしで煮てみたりしてます。隠し味はインスタントコーヒーやチョコレート、はちみつ、とかいれたりします♡

えん⭐

にんにくいれます☺️!

Ri-♡

調味料としての隠し味では無いですが、ニンニクをゴロゴロ入れます!
食べるときにホクホクで、ちょっと甘くなっていい味のアクセントになります◡̈♥︎

るぅ

その都度違いますが、コンソメ入れたり、トマト缶入れたり、ソース、ケチャップ、はちみつ、チョコ、パイナップルジュース、味噌などを組み合わでその時あるものを適当で入れてます!
カレールーもその都度違う物を使って、たまに組み合わせて作ってますが、いつも美味しく頂けてます😊

(^O^)

皆さん回答ありがとうございました!
焼肉のタレを入れてみたんですが凄く美味しくなりました♩
ありがとうございました^_^