コメント

さゆりん
幸い第一で通ることができました!
さゆりん
幸い第一で通ることができました!
「保育園」に関する質問
保育園途中入園の申し込み期限を過ぎていました😭 7月入園希望の場合、5月20日までに申し込みしなくてはいけなかったのですがすっかり忘れていました。 こんなドジするなんてもう…最悪です…😭😭 育児休業手当も打ち切られ…
出産を機に退職、少しでも稼ぎたかったり何かをしたくて堪りません 完全ワンオペで旦那も自営業のようなものなので家事も9.5割私です。 まだ保育園に入れる予定はなく、2歳くらいまではみていたいのと周りからも急いで…
3歳半の子供が保育園に通っています。発達障害のグレーゾーンかもしれないと4月から通ってる保育園に今日言われました。 私的にはまだ1ヶ月と3週くらいやん?と思ってしまいました。前の園は小規模でした。今の園は多いで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
*⋆✈
凄いですね!
もし答えられたらで全然大丈夫なのですが、それは甲斐市の中でも竜王、双葉、敷島どちらですか??
答えにくかったらスルーしちゃって大丈夫です(>_<)
さゆりん
はっきりとは答えられないんですが
竜王と敷島で第8まで書きました!!
後半の3つは正直行きたくない所でしたが市役所の方に必ず書く事で決まりやすいと言われたのでしょうがなく決めました。
*⋆✈
私も8個も行きたい園がありません。近場の園希望なので、、、。
でも8ヶ所書いた方が良さそうですね!!お返事ありがとうございました♪