※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
北陽
ファッション・コスメ

最近自分に合ったファンデーションがわからないのですが、ドラッグスト…

最近自分に合ったファンデーションが
わからないのですが、
ドラッグストアとかにいる化粧品売り場とかで
選んでもらえるんですかね🤔?
それともイオンとかの人のが
いいのかな??

コメント

ちま

ドラッグストアでもイオンでも、メーカーの人かお店の人かによって選ぶものが違うので、メーカー決まってるならそのメーカーのBCがいる所、決まっていないならお店の人に聞ける店舗かが大切かと思います。
ドラッグストアでも化粧品に力を入れてるところだと担当者の知識は凄いです🎶

• 北陽

北陽

そーなんですね🤔
    特にメーカーは決まってないんですよね😶ドラッグストアで化粧品に力を入れてる、入れてないとかって、どう見分ければいいんですかね??

• 10月29日
りぃまま

以前、ドラッグストアでパートしてました。
私のいたところの化粧品売り場の担当者は、メーカーさんが来た時に色々と教えてもらってましたね。
なのでたまに相談した時は、予算とかも伝えた希望に沿うやつを教えてもらえました。
イオンとかだと、メーカー毎の美容部員さんがいるので、自分のメーカーをすすめてくるかな?って気もしますけどね😅

• 北陽

北陽

なるほど🤔
    確かにプチプラのやつでいいので、イオンとかだと高そうなの勧められそうですね😂😂

• 10月29日