今家を建てようとしてるところです。家から小学校まで約一キロあるんですが小学生からしたら遠いと思いますか?
今家を建てようとしてるところです。家から小学校まで約一キロあるんですが小学生からしたら遠いと思いますか?
- 初めてのママリ(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
さらい
近くはないけど遠くはないとおもいます。うちは、その倍以上あるので。
退会ユーザー
1kmだったら遠くないと思います!
姪っ子が3km弱歩いて通ってますが帰ってきてからも元気に遊んでます\(◡̈)/
子どもの体力意外とすごいです♪
-
初めてのママリ
ありがとうございます!一年生のときはしんどいかもしれませんが、集団登校なのでそんなん気にするまでもないですよね(^^)
- 10月29日
ハーバリウム
ちょうどいい距離じゃないですか?😊
私自身2kmの距離でしたが、ちゃんと早起きの習慣がついたり、しっかり歩いて体力つきましたよ☺️
-
初めてのママリ
ありがとうございます!私も問題ないと思ったんですが周りに遠いのでは?と言われて(^^;
- 10月29日
-
ハーバリウム
周りは周りです💕
うちも明日から着工ですが、近すぎると子供の根性も付かなくなるのである程度距離のある土地を選びました✨
あまり気にしなくていいと思いますよ☺️- 10月29日
-
初めてのママリ
私はまだ仮審査の段階です😂よそはよそうちはうちですね♥️ありがとうございます!
- 10月29日
柊0803
1キロは許容範囲だと思いますよ。
私は4キロの距離を歩いて通学していましたよー!
心配ですよね、まず最初は途中まで送り迎えしたらいいかと思いますが可能でしょうか?
私も最初はバスでしたが、乗っていたバスで事故にあい、それからバスを止め徒歩になりました。
田舎ではなく東京での話です(笑)
-
初めてのママリ
私のところは田舎で集団登校なので、お姉さんお兄ちゃん達と元気に行ってくれたらな…と思ってます😄周り小さい子多いみたいなので!事故怖いですね😅
- 10月29日
初めてのママリ
ありがとうございます!一年生で一キロは遠いよと言われたので。でも自分のときはそれ以上歩いてた記憶があって…(^^;