※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

4月からの職場復帰に伴い、起床時間をどうするか悩んでいます。復帰前にリズムを整えた方いますか?

4月から職場復帰なのですが、いつから起床時間を仕事スタイルにしようか迷っています🤔
ちなみに今は7時起床で、復帰したら最低5時起きになりそうです😂
みなさん、復帰するどのくらい前からリズム整えましたか?

コメント

Himetan❤️

今から15〜30分ずつとか早めて行くといいらしいですよ☺️
起床時間を1時間以上早めて生活リズムを変えるまで半年位はかかると保健師さんが行ってましたよ❗

• ゆき

ゆき

そんなにかかるんですか😱!?
    なんだか焦ってきました💦
    ちょっとずつ早めていきたいと思います。
    ありがとうございました🙇🏻‍♀️✨

• 10月29日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

少しずつ全体的に生活リズムも変えるのでゆっくり進めるためにも半年位は余裕を持った方がいいみたいですよ😅
    起床時間が早まる事によって授乳や離乳食の時間も変わるのと睡眠時間も変わるので寝る時間にすぐ寝れなかったりと色々と身体が追いつかないらしいですよ💦
    大人も2時間早く起きるために急に変えるのは難しい位ですからね😅

• 10月29日
  • ゆき

ゆき

言葉足らずですみません💦私の起きる時間について相談させて頂きました🙇🏻‍♀️
    娘は6時半起床を考えており、今も7〜9時起床とバラバラなので💦

• 10月29日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

娘ではなくゆきさんの起床時間だったんですね😅
    大人なら3ヶ月位もあれば慣れると思いますが、無理なくするなら今から少しずつ早めれば身体も楽だと思いますよ😊
    それに合わせて娘さんも6:30とか7:00までに起こしたらいいと思いますよ☺️
    親子で頑張る感じでいいのでは?🤔

• 10月29日
  • ゆき

ゆき

そうですよね😣寒くなってきて、ますます布団から出るのが億劫になってきましたが😂自分にムチを打って頑張ります!娘も寝てくれるとついつい楽で自然に起きるまで待ってしまうのですが💦少しずつ慣らしていきたいと思います。
    ありがとうございました☺️✨

• 10月29日