7ヶ月と10日全くおすわりもズリバイもできません😥同じだったという方いつ頃からできましたか?
7ヶ月と10日
全くおすわりもズリバイもできません😥
同じだったという方いつ頃からできましたか?
- かーさん
コメント

RRR∞
お兄ちゃんが4ヶ月半に寝返りと寝返り返りしてから全く何も無くズリバイ始めたのが9ヶ月でお座りが9ヶ月半でしたよ😅

momomoko
同じ感じでしたが、8ヶ月過ぎてからズリズリするようになりました!
-
momomoko
ちなみに、病院で体が重い(完母で10キロ超)からかなーと言われました(´ω`;)
- 10月29日
-
かーさん
逆に今体重が7.5キロしかないです😵
- 10月29日

ゆうり
お座りは7ヶ月頃できましたが
ずりばいもハイハイもしませんでしたよ👶🏻🍼
-
かーさん
もう少し様子見てみます😵
- 10月29日

退会ユーザー
うちはその頃ズリバイは出来ていたかもしれませんが、お座りは全然出来なかったですよ😊
10ヶ月に入ってからやっとお座りが出来るようになりました🤣
-
かーさん
うちの子はまだ寝返りと寝返り返りがとても早かったのですがそれからはなにも…って感じで少し焦ってます😥
- 10月29日

まみ
うちは最近9ヶ月になりましたが、おすわりは9ヶ月になる数日前にできるようになりました。
ずりばいはいまだに前に進めません。後ろにさがります。笑
後ろに下がるのもずりばいとカウントして良いのなら、8ヶ月くらいからでした。
-
かーさん
頑張って前に進もうとしているのですがなかなかコツを掴めないようで🤦♀️
- 10月29日
かーさん
私が焦ってもどおにもならないですが、しなくても大丈夫ですかね?😭
RRR∞
焦りますよね💦でも大丈夫です!
いずれやれるようになります!
成長が遅かったのもあり、歩くのも遅くて歩くのが一歳半検診のときにできなければ小児整形を紹介すると言われましたよ🙌🏻
かーさん
やっぱり周りの赤ちゃんと比べてしまって…
もう少し様子見て遅すぎたら相談しに行ってみたいと思います😱