※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
家事・料理

今日から離乳食をスタートさせようと思ったのですが、今炊飯器にて、0.5…

今日から離乳食をスタートさせようと思ったのですが、今炊飯器にて、0.5合でおかゆを作っています。
やった後に、おかゆから10倍がゆを作る方法が分からない!と思い出してしまって今悩んでいます😭

ブレンダーやミキサーなどないのですが、おかゆから10倍がゆを作る方法をご存知の方いらっしゃいますでしょうか?(>_<)

コメント

ぽんちゃん

おかゆからではなく、生米からの方が楽ですよ👌
お米1に対して水が10なので
例としては
お米10gに対して水100ccです👌
もうお粥を炊いてしまったのであれば、少しお湯を入れながら裏ごししてなるべく粒が残らないようにしてみてください👌

マロッシュ

裏ごしのこし器はないですか?
もしくはすり鉢があればそれですってあげて、固そうだったらお湯で伸ばしてあげるといいかもですね😊
もしくは今日あげるなら重湯だけにするとか?😊