コメント
🔰はじめてのママリ🔰
逃げるときに呑気にひいてる余裕はないので、とにかくコンパクトで軽いものがいいかと。。
大人だけならまだあれですが、お子さんいるとお子さんの荷物やお子さんも担いで逃げないとかもしれませんし。。
あんぱんまん
階段とかあったり危ないとことか通る時もあるので、すぐに持ち出す分はリュックがいいとおもいますよ!
うちは、防災リストを、ネットでみてホームセンターや100均でそろえました!
-
ゆま
コメントありがとうございます😊✨
確かに、階段はリュックのほうが通りやすいですね!
なるほど…その方がコストも抑えられるし自分の好みのもの買えるしいいかもしれないですね。私もそうしようかな✨ありがとうございます!- 10月29日
退会ユーザー
避難所までの道が陥没してたりする可能性もあります。コロコロ引けなくなりますよ💦
リュックの方がいいかなと思いますね!
もしくは少しお値段しますがリュックにもキャリーにもなるバッグもありますよ😊
-
ゆま
コメントありがとうございます✨
なるほど…!地震なら道が陥没してる可能性十分ありますね。教えていただいてよかったです。
リュックにもキャリーにもなるのはいいですね✨リュックメインで探してみることにします!ありがとうございました!- 10月29日
ゆま
コメントありがとうございます😊✨
確かに、子どもを抱っこして逃げることを考えるとリュックのほうが走りやすいですかね🤔
水とか入ってることを考えるとリュックだと背負えないかなと思ったんですが…