※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっちゃん
雑談・つぶやき

実母本気で嫌いになりそう…体小さいとかミルクあげなよとかおしゃぶり必…

実母本気で嫌いになりそう…
体小さいとかミルクあげなよとかおしゃぶり必要とか
こっちが一番悩んでるんだから、ろくな理由も解決案もないくせに偉そうに言わないでよ
言い返したら あなたはそうやって育ったんだから。とか言うこと聞きなさい。とかもううんざり
言うこと聞かないとか被害者ぶらないでほしい
あなたの育児が100点だったのか知らないけど
私は100点だって思ってないから。虐待されたことも忘れてないから。

コメント

わし

めっちゃ分かりますー!
あなたがどんだけ自分育児頑張ったー!って思って自信満々でもこっちは嫌な記憶沢山あるんですけどって感じですよね🙄
そんな人に押し付けがましくアドバイスされても全然聞く気になれませんけど😂

• りっちゃん

りっちゃん

そうなんですよねぇ…
    おやつあげすぎないようにとか自分の育児とちがうことしたらすぐ「孫ちゃん可哀想にねー」とか本当やめてって感じです😭

• 10月29日
  • わし

わし

可哀想本当に腹立ちますよね😤
    じゃあ何度も可哀想な思いをしてきた私を育てたの誰?あなたですよね?と心の中で怒ってます😂

• 10月29日
  • りっちゃん

りっちゃん

本当それです!
    心配してるからって言っていいことと悪いことあるでしょって思いました😭

• 10月29日
  • わし

わし

でも彼女達はこっちがそんな気持ちになってるってこれっぽっちも気付いてないですよね🙄
    むしろこんなに親切にしてるのに蔑ろにされて可哀想な私位に思ってますよね😂
    私達は反面教師にしましょう🙆‍♀️✨

• 10月29日
  • りっちゃん

りっちゃん

そうなんですよねー!
    言い返すと被害者づらされるのがムダに罪悪感というか腹立つというか😭
    話半分で流せるようにします⚡😤

• 10月29日