※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁまぁさ
子育て・グッズ

2人目出産予定で、子供の寝床について悩んでいます。大人用布団で寝かせたら唸ることがあるため、ベビー布団で寝かせるか、新たに購入するか検討中。上の子と一緒に寝ている方の経験を知りたいです。

年明けに2人目出産予定です。
ベビー布団について質問です。
今、娘に生まれてからずっとベビー布団を使ってまして、1週間程前に大人用の布団で一度一緒に寝ました。
鼻炎でなのか夢を見てなのか、夜中唸ることも多いです。
大人用の布団だと柔らか目なので寝返りしにくい??のか唸ることもあるのと、眠たくなったら自分で布団にいってゴロンとするのでこのまま慣れたベビー布団で娘を寝かせようかなぁと思ったりしてますが…

下の子が生まれたら、娘は別の部屋で夫と一緒に寝てもらおうと夫と話していますが、慣れのために大人用の布団で今から寝させるのがいいのか、ベビー布団を新たに一式購入する方がいいのか迷っています。

2、3人目がおられる方はどのようにされていますか??
上の子は一緒のお布団で寝られてる方が多いですかね??

コメント

ポン

今月2人目出産しました!
上の娘はベビー布団で寝てくれなかったので、大人用布団でずっと添い寝してます。
下の息子が産まれてからは、大人布団シングルを2式並べたところで、夫婦と子供二人で寝ています☺️
私は狭いですが、お互いの泣き声も子供たちはお互い無視しているので特に不便もないですよ😆

• まぁまぁさ

まぁまぁさ

ご出産おめでとうございます✨🎉😆✨
    今は大変な中、コメ下さってありがとうございます✨m(__)m✨

そうなんですね✨😄✨
    やはり大人用の布団で一緒に寝てらっしゃるんですね😄😄
    ベビー布団嫌がるって結構聞きますよね。
    それぞれ泣いてもお互い気にせず寝てくれてるのはありがたいですよね✨😌✨

ありがとうございます✨m(__)m✨

• 10月29日