※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らりるれろぼっと
子育て・グッズ

予防接種はもう受けましたか?赤ちゃんを連れての場合、一ヶ月検診後が良いですね。

ママさん自身やお子さんはインフルエンザの予防接種はもうすませましたか??
時期はちょっと遅くなっても、赤ちゃんをつれて...になる場合は、せめて一ヶ月検診終わってからの方がいいですよね?

コメント

🐒

わたしは妊娠中でまだ子どもがいないのでわからないのですが姉が看護師として働いていて今年はインフルエンザの予防注射が少ないと聞きました!
わたしの姉の職場だけなのかもしれないですが病院内で働いてる看護師や医師も優先順位がつけられるくらいです😂
できればママやパパだけでも早めに済ませておいたほうがいいかもしれないですよ!

• らりるれろぼっと

らりるれろぼっと

お返事ありがとうございます!
    そうなのですね!
    接種しようと思っていた病院に問い合わせてみます(>_<)

主人は職場から強制接種あるのでいいんですが、わたしがいくとなると新生児連れて行かなきゃいけないのでせめて一ヶ月検診終わってからの方がいいかなぁ...と悩んでいます(>_<)

• 10月29日