コメント
ゴロぽん
焼き魚の日なんかはタンパク質パラダイスですね👀
バランスを見ると、必要ないと思いました!もっと野菜増やした方がバランス良さそうだなぁと思いました。
mayu
我が家も魚メインの時はなんだかボリューム不足な感じがして、挽き肉を使った料理を出します😆💦
-
みー
コメントありがとうございます!
そうですよね💦魚料理の献立は難しいです^^;- 10月29日
舞花
おかしくないと思います!
調理わりと楽だしレシピ豊富だしお肉は満足感あるので我が家もしょっちゅう食卓に並びます😂
魚より断然安いってのもあります💴笑
-
みー
しょっちゅう並ぶと聞いて安心しました(^^)お魚って結構高いし、1パックで足りなかったり下処理を考えるとついついお肉ばかり買ってしまいます...^^;- 10月29日
-
舞花
栄養的には少なくとも週の半分くらいは食べたいところだけど家計的にはしんどくなりますからね😭
味付きや切り身ならまだ楽だけどそれでも骨とか嫌がられますしね😅
栄養バランスも大事だけど美味しく楽しく食べられればそれで良いと思ってます☺️✨- 10月29日
ママ
うちも旦那が沢山食べるので
ガツン系が欲しくて魚の日に
お肉も出したりしちゃいます😊
気になるようでしたら
魚の日は野菜炒めとお味噌汁などは
どうですかね?🤔
豚汁の汁と具を分ける的な😂😂
おーいお茶
わかります!
魚の料理のときは、ボリューム足らない気がして卵焼き焼いたりしてます!最近は何品も作るのが面倒で、かきたま汁とかにしてます。
まっくろくろすけ!
魚の日も肉出しますよ🍖
魚だけだとガッカリされます😭💦
あとはサラダとか味噌汁に野菜ぶちこめば🙆♀️笑
あゆ
変ではないですよ(^∇^)
肉派でがっつり食べる旦那さんならむしろ喜ぶのではないでしょうか(^∇^)
魚の日はタンパク質多いけど 豚汁に野菜入ってますし もし気になるなら魚の日は卵焼きじゃなくて きんぴらとか胡麻和えとか彩りもよくなるのかなとは思います
うちは毎日肉は出さないですね。
メインで肉使ったら他は野菜メニューが多いです
みー
焼き魚の時の豚汁には、玉ねぎ・大根・豆腐・人参・きのこ系・こんにゃくなど野菜たっぷりな豚汁が好きなので色々な野菜が入っていますが、野菜炒めなどに替えた方がいいですかね?
ゴロぽん
私なら肉のいれない野菜たっぷりのけんちん汁とかにしますかね😃
卵焼きもあるなら、タンパク質ばかりで…
というか、卵焼きじゃなくてそこを野菜のおひたしや和風サラダにするとか、そっちですかね☺️
個人的には肉魚は重ねないです。
持病があって退院前に栄養指導されたのですが、
一食にに必要なタンパク質量って結構少ないんだな、野菜多めなんだなって実感したので🙆♀️
みー
なるほど!参考になります(^^)
ゴロぽん
成長期のお子様たくさんいらっしゃるようで献立悩むとおもいますが、
お互い主婦業も頑張りましょう☺️✨