※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu--mama◡̈
子育て・グッズ

義父が娘に近づきすぎて困っています。対処法を教えてください。

お義父さんがいつも私が娘を抱っこしていると娘の顔の近くであやします(´Д` )
本当にチューしそうないきおいで嫌で嫌で仕方ありません。。
何か良い対処法ないでしょうか?

コメント

うり

旦那さんに同じように抱いてもらって、旦那さんに「そんな顔近づけて、何か病気移ったらどうするの?外で働いてくれてるんだから、感染症の菌持っててもおかしくないんだからね!」と言ってみては?ヾ(・∀・。)ノ

うちは旦那が所構わず娘にチューするので義理実家のみんなの前で「チューしないで!いやがってるやん!」と怒ってますヾ(・∀・。)ノそのおかげか、初めて会った時は義理家族もチューする勢いだったのが、今は控えめ抱っこになりましたー( •̀ .̫ •́ )✧

• yu--mama◡̈

yu--mama◡̈

そうなんですね( ^ω^ )
    でも旦那はまったくもって役に立たなくて・・。これからもっと大きくなってお義父さんにチューなんてされたらと考えただけでも気持ち悪いです(´Д` )

• 1月9日
ahyaarmukeaze

うちの義父も息子の口のギリギリのところまで近づけてましたが、
義姉が怒ってくれてそれからはやらなくなりました😅
身内でお義父さんに言ってくれる人がいれば良いですね😭😭
いなければもう自分で言うしかないですよね(>_<)

• yu--mama◡̈

yu--mama◡̈

義姉さんに助けられて良かったですね\(◡̈)/羨ましいです!
    私は身内で言ってくれそうな人は居ません(´Д` )
    頑張って自分で言うしかないですよね。。。

• 1月9日