コメント
Ririii★
はじめまして★
お股のところが赤くなって
痛がゆそうでかわいそうだな~(>_<)
のタイミングです❤
オムツの袋に書かれているのは
本当に目安なので、あてにしない方がいぃですよ~😁笑
meg*
今6ヶ月で9キロ超えました( ̄▽ ̄)
月齢も体重も同じくらいですね♪
今はパンパースのテープのMとL併用してます。L高いので、うんちしそうな時やお出掛けにL使ってます。
そろそろパンツタイプも買って併用していこうかなと思ってます♬*゜
メリーズとムーニーのパンツタイプのサンプル使いましたが、Mで大丈夫でした。パンパースのパンツタイプは使ったことがなく、サンプル取り寄せる予定です(*˙︶˙*)☆*°
-
was
同じぐらいですねー!
うんちの時は高頻度で漏れるのでうちもLがいいのかもしれません〜^^;
サンプルの取り寄せなんてできるんですね〜😄
パンツタイプの開始時期もイマイチ分かりません…😂- 1月9日
-
meg*
Lはパンパースしか使ったことないのですが、Mとかなり大きさ違うので背中スカスカだと逆に漏れる時あります😂
中間のサイズがあればいいのにな💧
パンツに変えるタイミングはママが大変になったらでいいと言われますね(*^^*)
今日パンパースのパンツ型のサンプルが届いて履かせてみたら、かなり履かせやすかったです!
足バタバタ動いたり、オムツ替え中や風呂あがりに、スッポンポンのまま寝返ろうとしちゃうんで...(笑)💦- 1月10日
-
was
私も今度パンツタイプのMを試してみたいと思います!
赤ちゃんもそのほうがしっくりくるかましれないですよね!😁
アドバイスありがとうございました!!- 1月11日
むぅぅう*6児まま
2歳の娘がパンツのL使っています(*^^*)
Mではキツい?パツパツ?というのか小さく感じてきて、10kgになったし、最近Lに変えました(^^)
でもLだとなーんか大きい感があるんですよね(´・Д・)」
-
was
そうなんですね〜!
パンツタイプのほうが大きかったりするんでしょうか?
なかなか判断が難しいところですよね…😫- 1月9日
was
若干オムツのあとができるぐらいなんですよね〜^^;
でも結構うんちも漏れるので大きくしてもいいかもしれないですねー👍