コメント
a☻
分かります😭
年齢差ほぼ一緒です!
昨日里帰りから帰ってきて、今日から自宅で過ごしてますが、本当にてんてこ舞いです💧
周りの2人以上子どもがいるお母さんすごすぎる…😖
まい
わかります。というか私の場合旦那へのイライラ度が酷くて、子育ては苦じゃないですが🤣
-
K❤️M💜A
コメントありがとうございます❤️
そーなんですね💦
私はかなり苦戦しております〜😭💦
旦那は仕事が激務で協力を得れない感じなのがとても辛くなります😭
仕方ないのですが😭- 10月29日
とまとま
めちゃくちゃわかります!!
寝てくれてたのは、新生児のときだけ!
むしろ未だに下の子は3~4時間で起きます(>_<)昼寝も全然しないのに💦😥
ベッドにおいたら泣きますよねー!!
毎日毎日その繰り返しで、夜は旦那にも手伝ってもらうこともありますが、気の毒になるくらい泣きます…😅
どうしたらいいんでしょうね?😥
-
K❤️M💜A
未だに3〜4時間で起きるんですね😭
とまとまさんもなかなか寝れなくて辛いですね😭
上の子が全然寝ない子で早いと1時間とかで起きてくる事もあり、思い切って11ヶ月で断乳しました😂
ほんと泣いててもこっちはこっちで上の子のお風呂やご飯もやらなきゃだし、泣きっぱなしの日々です😭
おしゃぶり使ってみよーかなって感じですが、とまとまさんの下のお子さん使ってないですか?- 10月29日
-
とまとま
うちは下の子がまさに夜間断乳中です!!
5日目なのに、なかなか寝る間隔ものびず…失敗しないかビクビクしながら毎夜を迎えてます(笑)
うちも毎日泣きっぱなしです😅小さいうちは泣かせてても覚えてないから大丈夫という言葉を信じてるんですが(笑)
上の子優先っていっても難しいですよね😥
私もおしゃぶり考えましたが、使ってないです💦やめるときが大変かなぁと思ったり…(>_<)あとうちは完母で哺乳瓶を全く使ってないので、多分ゴムの感触に抵抗を示しそうな気がしますm(__)m- 10月29日
-
K❤️M💜A
そーだったんですね💦
わ〜がんばってください✊😭
どーか成功しますように🙏✨
泣きすぎてなのか声も枯れてきてるので、なんだかかわいそうに思えてくるし、あまりにも泣かれるとこっちもメンタルやられます😭💦
完母の子だとおしゃぶり拒否の子多いって言いますよね😭
うちも完母ですが、今ならまだ大丈夫かなー😅
お互い少しでも楽になるといいですね😭- 10月30日
-
とまとま
おはようございます!
昨日は昼寝が短くて、6時前まで寝てくれました😂💕
たしかに泣きすぎると可哀想になってきますよね💦下のお子さんまだ小さいし、余計に可哀想に思えるのかも😥メンタルやられるのわかりますー!(>_<)まだ下のお子さん新生児だし、おしゃぶり試してみる価値はあるかもですね!✨- 10月30日
-
K❤️M💜A
おー!よかったですね🙌
このまま朝まで寝てくれる日が続くといいですね🙏💕
さっそくなんですが、おしゃぶり調達してきて試してみました😅
吸うけどすぐポトっと落ちてしまいます😂
拒否ではなさそうなので、あまりにも泣く時や、構ってあげれない時はうまく使っていこうと思います!- 10月30日
-
とまとま
ありがとうございます😊✨
そうなんですね!おしゃぶり、上手く使えるといいですね!🎵
上のお姉ちゃんは保育園とか通ってますか??🐤- 10月31日
-
K❤️M💜A
おはようございます🐥
今は一時保育を利用しています🎵
11月いっぱいまで週3ぐらいでお願いする予定です😊
なのでとても助かってます🙏
とまとまさんの上のお子さんは通ってますか?- 10月31日
-
とまとま
うちは全く通わせてないです💦
下の子の産前産後も里帰りだったことと、12月だったのでインフルエンザとかもらうの嫌だなと思ってやめましたm(__)m
里帰りといっても平日の昼間は誰もいなかったので、新生児だった下の子を外遊びにつれだしてました(笑)
どうしても子供2人いると、外出の機会も多くはないし、外との関わりがほぼないので、最近ストレスが凄いです…m(__)m- 10月31日
-
K❤️M💜A
私も里帰りといっても両親共働きで昼間はいなかったので、2週間で自宅に帰ってきて、上の子は一時保育という形にしました👧
でも里帰り中の2週間の間、実母が休みを多く取ってくれたり、実父も代休を取ってくれたりで、なんだかんだ娘も遊びに出掛けれて、助かりました🙏
早めの外出は二人目の宿命ですよね😂
私も今下の子連れて保育園送りお迎えしてますし、オムツが足りなくなりそうで薬局に行ったりもあります😅
家にずっといるとストレスたまりますよね💦
だけど子ども二人連れての外出も大変ですよね😭
これからインフルエンザも流行るし何しよーって感じです😭
支援センターとかもあまり行かれてないですか?- 10月31日
-
とまとま
状況似てますね!😂😂
そうやって下の子はたくましく育つんですかね~🎵
支援センターもいってます!
週に1回、0歳児広場と1歳児広場があるのでそれに行ったら、他のお母さんいっぱいいるんですが、それ以外で行くとほぼ貸しきりです(笑)
ほかのお母さん方とお話したりはするんですが、上の子が私が近くにいないと遊べなくて😥上の子について回るとなかなか話もしにくくて…いままでは離れてても遊べていたのに、最近離れるとダメなんです(>_<)家でも抱っこ抱っこだし、、、でも買い物とか散歩とか、離れてほしくないときは勝手にどっか行ってしまうし😑多分そーゆー娘の変化もストレスの1つですm(__)m
あとは個人的にアパートの上の人の対応にイライラしたり(笑)- 10月31日
-
K❤️M💜A
週1であるんですね💕
そしてうちの上の子もとまとまさんの上の子と同じで、一人で離れて遊ぶことができないので、いつもついて回ってます😂💦
なので全然他のお母さんとゆっくり会話なんてできないです😂
家でも抱っこ、買い物も抱っこでほんと抱っこマンなのでしんどい時あります😂💦
一時保育の日も送りの時は大泣きで心痛い日々です😭
これでよかったのか…と思ったり💦
うちは元々構ってちゃんの抱っこマンですが、とまとまさんのお子さんは下の子が産まれて、甘えてるのもあるのかもしれないですね👧
アパートだと近隣の方のストレスもありますよね〜😭
大丈夫ですか?💦- 10月31日
-
とまとま
抱っこできるのも今だけと思うけど、毎日続くとしんどいですよねー😭💦
きっとうちは上の子優先と思いつつも、我慢させてるんだと思います(>_<)
お姉ちゃん、一時保育で得られるものも多いと思いますよ❤️!お友だちもできるだろうし✨😊
今のところ旦那に愚痴りながらやってます(笑)子供なしの中年夫婦なんですが、なんか共同住宅ということを分かってない感じで…でも言うことははっきり言うので、自分達がクレームいれるときだけは、ここは共同住宅ですから!って強調してます😥💦自己中心とはこのことか…って反面教師ですね!- 10月31日
-
K❤️M💜A
上の子優先と思いつつもなかなか難しかったりしますよね😭
私もちょっと待って。をついつい言ってしまいます💦
内弁慶な性格なので、お友達とふれあって何か得るもの、成長できるものがあればいいなと思ってます😊
今朝は初めて泣かずに登園できました😭✨
えー💦
共同住宅ですから!って、あなた達にそれ一番言いたいですって感じですね😂
できてない人に言われても説得力なしですね😂
早く引っ越してくれたら少しはこちらもストレスが減るのにですね😂- 11月1日
ままのすけ
新生児の頃はうるさかろうが寝ててくれましたが
今は全然寝ません♥️
上の子につられてはしゃぐし
両方ママっ子すぎてどっちか構うと
どっちが大号泣です🙂
苦じゃないけど疲れてる時とか
体調悪い時は心が無になります。(笑)
-
K❤️M💜A
両方ママっ子なんですね👶
上の子もかなりのママっ子の甘えん坊の構ってちゃんなので、下の子も同じタイプだったら大変です😂💦
わかります(笑)
無になる事多々ありです😂- 10月29日
K❤️M💜A
ほぼ一緒ですね🙌
ほんとみなさんどーやってやっていってるのか謎です😭💦
やっと下の子が寝たと思ったら、上の子の声やおもちゃの音で起きてしまって、イライラしてしまうし😭
a☻
よく、2人目は強いよ〜楽だよ〜ってよく聞いてましたが嘘じゃん😡と思います💦
普通に泣くし…(笑)
なかなかタイミングが合わず、こっちも休みたくても休めないですよね😭💦
K❤️M💜A
上の子もかなりの構ってちゃんですごく大変な子なので、下の子はぜひとも勝手に寝てくれるような楽な育児をしたいと望んでいましたが😂
今のところ叶わずです😂
めちゃくちゃ泣きます〜😂
入院中はずーっと寝てる子だったのですが、そーもいかなくなりました😭
ほんと休みたいけどなかなか休めないです😭
旦那も帰りが毎日遅いのでワンオペ育児です😭
a☻
うちも、上の子が急にかまってちゃんになりました😭
ご飯も食べさせて〜って感じでやたら抱っこマンです💧
入院中は、2人目だしもしかして楽な子?💓と期待したんですが😂
産後だしあまり無理したくないですが、仕方ないですよね😭
身体壊さないようにしないとです🙌
K❤️M💜A
うちは元々かなりの構ってちゃん抱っこマンです😂💦
そーですね💦
お互い身体壊さないようにがんばりましょう🤝
ちなみに日中は上のお子さんと何して遊んでますか?
家にいるの退屈じゃないですか?😭
a☻
うちは朝ごはんとか身支度済ませて、暖かくなってきたら庭に出て遊んでます❣️
下の子はリビングの窓際までベビーベッド移動させて寝かせてます😅
あとはしまじろう大好きなので、DVDつけたり、夕方にはEテレ見て踊ったりです😅
K❤️M💜A
お昼になると暖かいですもんね🌞
どーしでテレビばっかりになってしまうので、今週末で下の子が1ヶ月になるし、寒くなる前に徐々に出かけよーかなと思ってます😊
今日は上の子が一時保育に預けたのでとても静かです〜😂