コメント

妊活中(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
うちの地域では保育園申込は役所にします。申込受付時に子供の面接があるので、合否に判定に影響する前に申込自体できないです。
ご事情等お話して時間をずらしてもらうようにお話してみてはいかがでしょうか?
うちの地域では保育園申込は役所にします。申込受付時に子供の面接があるので、合否に判定に影響する前に申込自体できないです。
ご事情等お話して時間をずらしてもらうようにお話してみてはいかがでしょうか?
「保育園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
モーモン
申込み受付時に、面接があるとこもあるんですね😲
一応、役所の方にも一通り説明していて、申込み案内も郵送で手配して頂いたり、親切に対応して頂いています。
その時に、「面接に行けないとなると、合否判断に影響出ますか?」と聞いたら、「何とも言えないですね。そこの園の判断もありますので…」と言われました。
一度、保育園に事情を説明して、時間をズラして親だけ面接ではだめかどうか、聞いてみたいと思います。
返信ありがとうございます😊
子供の面接になるので、親だけの面接は難しいと思いますが、時間ずらしてもらえるといいですね😊