※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モーモン
子育て・グッズ

保育園の面接に行けない理由で合否に影響しますか?

保育園の面接案内がきましたが、行けそうにありません。
理由としては、県外から向かうのですが(千葉→愛知)開始時間が、朝の9時と、とても間に合いません。
お子様同伴というのは、お願いして親の私だけにしてもらえないか?とお願いしようお思っていましたが……

保育園の面接に都合が悪くて出れなかった場合、合否の判定に影響しますでしょうか?

心配で心配で…。

コメント

妊活中(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

うちの地域では保育園申込は役所にします。申込受付時に子供の面接があるので、合否に判定に影響する前に申込自体できないです。
ご事情等お話して時間をずらしてもらうようにお話してみてはいかがでしょうか?

• モーモン

モーモン

申込み受付時に、面接があるとこもあるんですね😲
    一応、役所の方にも一通り説明していて、申込み案内も郵送で手配して頂いたり、親切に対応して頂いています。
    その時に、「面接に行けないとなると、合否判断に影響出ますか?」と聞いたら、「何とも言えないですね。そこの園の判断もありますので…」と言われました。

一度、保育園に事情を説明して、時間をズラして親だけ面接ではだめかどうか、聞いてみたいと思います。

返信ありがとうございます😊

• 10月29日
  • 妊活中(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

妊活中(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

子供の面接になるので、親だけの面接は難しいと思いますが、時間ずらしてもらえるといいですね😊

• 10月29日