※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
子育て・グッズ

ミルク中哺乳瓶の乳首が口の中でぺちゃんこになるのですが、サイズアップしたほうがいいということですか?

ミルク中哺乳瓶の乳首が口の中でぺちゃんこになるのですが、
サイズアップしたほうがいいということですか?

コメント

Himetan❤️

ちなみに哺乳瓶は何を使っていますか?

• りこ

りこ

ピジョンのSサイズです💡

• 10月29日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

乳首の周りのキャップをキツく締めすぎたりしてません?
    調乳したあとに冷やす場合は飲ませ前にキャップを一度緩めて締め直してからあげるといいですよ❗
    あと空気穴が下を向いていたり、空気穴をふさいだ感じで授乳してしまってる事もありますのでそこも確認して見て下さい😄

またSからMにサイズアップするとあなの形も変わりますので、勢いも変わりますからむせたり吐き戻しなどなければサイズアップして様子見るのもありですよ🙆

• 10月29日
  • りこ

りこ

なんとご丁寧に😭✨
    ありがとうございます!
    いくつか思い当たる節もあるのでもう一度確認してからサイズアップを考えたいと思います!

• 10月29日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

グッドアンサーありがとうございます☆

私も一度哺乳瓶の乳首が潰れてた事があったのですが、それは調乳後の冷ます時に圧がかかってたみたいで緩めてから締めて授乳したら改善されました🎵
    娘はサイズアップしたら口からダラダラと漏れてあふれてる量が多くミルクの度にスタイや洋服汚れてしまい新生児サイズを2ヶ月半まで使ってましたよ😅

• 10月29日
  • りこ

りこ

そうだったんですね!
    貴重なお話しありがとうございます!
    私も色々試行錯誤してみます!

• 10月29日
わんちゃん

締めすぎとかじゃなければ、サイズアップした方がいいと思いますー

私も潰れたりしたらサイズアップしてました
月齢に合わせずに上のサイズを使ってました

• りこ

りこ

ご意見ありがとうございます!
    もう一度授乳前に色々哺乳瓶を確認してからサイズアップを考えたいと思います!

• 10月29日