コメント

Himetan❤️
ちなみに哺乳瓶は何を使っていますか?

わんちゃん
締めすぎとかじゃなければ、サイズアップした方がいいと思いますー
私も潰れたりしたらサイズアップしてました
月齢に合わせずに上のサイズを使ってました
-
りこ
ご意見ありがとうございます!
もう一度授乳前に色々哺乳瓶を確認してからサイズアップを考えたいと思います!- 10月29日
Himetan❤️
ちなみに哺乳瓶は何を使っていますか?
わんちゃん
締めすぎとかじゃなければ、サイズアップした方がいいと思いますー
私も潰れたりしたらサイズアップしてました
月齢に合わせずに上のサイズを使ってました
りこ
ご意見ありがとうございます!
もう一度授乳前に色々哺乳瓶を確認してからサイズアップを考えたいと思います!
「乳首」に関する質問
出産の時、ピュアレーン持っていきましたか? 2人目まもなく出産予定です👶🌸 1人目の時は母乳が出なかったので必要無かったですが、今回は産む前からすでに母乳らしきものが滲んでいて、助産師さんからも今回は母乳出ると…
浅吸い治すには何回も練習するしか ないですよね、最初だけ吸って段々浅くなり おしゃぶり変わりになってて体重増えておらず 悲しくなってます😭ミルクも足してます! 授乳前搾乳で柔らかくしてガブッとさせてますが 浅く…
完ミの方!混合の方! 現在混合で飲ませてますがイマイチ母乳の出が悪いです💦 母乳実感の乳首Sサイズが2つあるのですが、完ミもしくは混合の方乳首は同じサイズのものが何個ありますか? 授乳後はコンビの除菌じょーず…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りこ
ピジョンのSサイズです💡
Himetan❤️
乳首の周りのキャップをキツく締めすぎたりしてません?
調乳したあとに冷やす場合は飲ませ前にキャップを一度緩めて締め直してからあげるといいですよ❗
あと空気穴が下を向いていたり、空気穴をふさいだ感じで授乳してしまってる事もありますのでそこも確認して見て下さい😄
またSからMにサイズアップするとあなの形も変わりますので、勢いも変わりますからむせたり吐き戻しなどなければサイズアップして様子見るのもありですよ🙆
りこ
なんとご丁寧に😭✨
ありがとうございます!
いくつか思い当たる節もあるのでもう一度確認してからサイズアップを考えたいと思います!
Himetan❤️
グッドアンサーありがとうございます☆
私も一度哺乳瓶の乳首が潰れてた事があったのですが、それは調乳後の冷ます時に圧がかかってたみたいで緩めてから締めて授乳したら改善されました🎵
娘はサイズアップしたら口からダラダラと漏れてあふれてる量が多くミルクの度にスタイや洋服汚れてしまい新生児サイズを2ヶ月半まで使ってましたよ😅
りこ
そうだったんですね!
貴重なお話しありがとうございます!
私も色々試行錯誤してみます!