

Nmi
塩キャベツ
キャベツを食べやすい大きさに切って
ジップロックに入れる
塩、鶏ガラ、にんにく、ごま油で
味を整えて放置!
ナムル
もやしやニラを茹でて水気を切ったら
醤油、ごま油、鶏ガラ、
お好みですりごまを混ぜて完成!

rubby
はんぺん肉団子簡単でたくさんできます!
①大判はんぺん&ひき肉300&ケチャップしょうゆ大さじ1ずつを混ぜる
②丸めて天パンにクッキングシート敷いて並べて、予熱なしオーブン200℃で13分
以上です!
味ついてるので、何もつけなくても子供がよく食べます☺
はんぺんの添加物が気になるなら、玉ねぎ卵片栗粉にして、同じ作り方できますよ~
副菜はナムル多いです。
①人参もやし豆苗など千切りサイズで、ラップしてレンチン2~3分
②鶏ガラスープの素(粉末)としょうゆ小さじ1ずつ、胡麻油大さじ1、すりごまたっぷりを混ぜる

rururu
副菜ですが、冷凍のほうれん草とコーンを断熱容器に入れて上にバターを乗せて500wだと2分程度加熱した後に少し混ぜると一品できます。

ママ
ソーセージを塩胡椒で炒めるだけで、
美味しいですよ

ももたろう
もやし→豆苗→豚肉→塩胡椒を2〜3回重ねてラップして6分チン!
味付けはお好みで、ポン酢、しょうゆ、柚子胡椒、マヨなど!
今日の夕飯はこれです!
ミルフィーユっぽくせずに、肉巻きも同じ材料、時間でできますよ!

𖠋𖠋𖠋
♡塩かぼちゃ
カットしたかぼちゃに塩を振って10分放置。
その後500w5分チンしてすりゴマをふりかけたら完成です🙋
コメント