家事・料理 クロワッサン生地を冷凍し、翌日焼こうと思ってます!成形まで前日の昼間… クロワッサン生地を冷凍し、翌日焼こうと思ってます! 成形まで前日の昼間に済ませて冷凍しておき、翌日の夕食時に出す予定です。その場合、焼く何時間前に解凍を始めれば、二次発酵まで間に合いますかね(><)? 生地の大きさにもよるのかもしれませんが、ミニサイズを作る予定はありません。3時間前くらいに解凍すればなんとかなりますかね? 最終更新:2018年10月29日 お気に入り 冷凍 解凍 みみ(5歳10ヶ月, 7歳) コメント おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント