※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アセロラ
子育て・グッズ

成長曲線グラフの見方が分からず、体重の記録に標準より大きめとの指摘があったため気になっています。成長曲線を確認したいです。

すごく今更なんですけど、成長曲線グラフ?の見方がちょっと分かってません(;ω;)

小児科でしょっちゅう体重などはかってもらっては忘れてしまってちゃんと記録にある分しか分からずこのようなグラフになりましたが、いつも標準より大きめと言われていたので特に体重など気にしたことがなかったのですが、、、

そして今更ながら気になり成長曲線を確認したいのですが、見方が分かりません💦

コメント

はるす

ピンクが身長、黄色が体重ですよ!

• アセロラ

アセロラ

そこまでは分かるんですが、、、

• 1月9日
  • はるす

はるす

どういう意味ですか?
    あとは、ピンクはピンクのメモリで見ればいいだけですよ!

• 1月9日
  • アセロラ

アセロラ

他の方の回答で理解しました!
    ありがとうございました!

• 1月10日
*K♡MAMA*

黄色いグラフが体重でピンクいグラフが身長です。
両方とも月齢が増すにつれ増えたりしていきます。
色のグラフは平均的な体重や身長です。この中に入っていれば特に何も言われる事もありませんし平均内ですので安心して大丈夫です。

• アセロラ

アセロラ

すごく分かりやすく教えてくださり本当にありがとうございました( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )
    安心して大丈夫とのことで、とても安心しました♡

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

曲線の色の付いている中に・があれば曲線内で標準ライン内って事です(⋈・◡・)
お子さん、標準上めで順調ですね(๑′ᴗ‵๑)

• アセロラ

アセロラ

そういうことですね♡
    助かりました♡ありがとうございました( =´ω`= )

• 1月10日
★チョコチップ★

身長でいったら、7カ月の時が約72㎝、体重は9カ月の時が約10.5㎏ですね(^_^)

定規で縦線と横線をシャーペンなりえんぴつで引いて見ると分かりやすいと思います(^^)

• アセロラ

アセロラ

わかりました♡ありがとうございました♡

• 1月10日