コメント
るーmama♡
うちは新生児用はパンパースでしたが、1ヶ月過ぎにムーニーのSに変えました。
オムツがおへその位置より下にきてたらSに変えた方がいいかもしれません。
ぶんたママ
漏れるならパンパースSにしたら良いと思います!
-
kaooooo
パンパースにします♡
- 1月9日
イモイモ
ムーニー好きなんですが、股上が浅くてウンチが漏れやすいのが難点ですね。
Sサイズにしても、ムーニーだとウンチ漏れはするかも知れません。あと、うちの子は太ももがめちゃ太いのですが、ムーニーだとももがきつそうでした。
ウチは、2ヶ月頃からほぼ、パンパース緑のSサイズ使ってます。
肌触りはあまり良くないし、ちょっと匂うのであまり好きではないのですが、股上が深くてウエストギャザーもしっかりしてて、うちの子のまとめてドッサリうんちも漏れないので、今のところ使ってます。
もう少ししたら、ムーニーのMを試してみようと思ってます。
-
kaooooo
詳しくありがとうございます♡
ムーニー浅いですよね!
パンパースのSにします!(・∀・)- 1月9日
kaooooo
ありがとうございます!
パンパースのSとムーニーSサイズ変わりますか?(´・_・`)
るーmama♡
パンパースは小さめでした。でも、確か新改良されて大きめになったんじゃなかったかな?うちはムーニーの柔らかさと可愛いプーさんデザインが気に入ってます。現在はパンツタイプのはいはい用を使っています。
kaooooo
そうなんですか!♡
まだはいはいしないですけど
パンツ用使っても大丈夫ですか?
るーmama♡
うちもはいはいはまだですが、動きが激しくなりオムツ替えがしにくくなったので5ヶ月過ぎてからパンツタイプにしました。
kaooooo
まだテープでも大丈夫そうなので
テープにします☆
ありがとうございます!