
コメント

まあーすけ
もやしと豚肉を足して、中華丼なんてどうでしょう♡
それか、簡単鍋とか(^^)

あっこちゃん
大根とお肉(牛、豚、鳥なんでも)のピリ辛煮、もこずキッチンでやってて、今マイブームです。
少し残りの大根と人参でおみそ汁、白菜の千切りレンジチンしてごま油かけて(お好みで塩昆布かおしょうゆ足して)ナムルで3品できるかもです😄
-
あいりす
大根とお肉のピリ辛煮美味しそうです♡♡
3品も出来ますね!お料理上手ですねー!!ありがとうございます!- 1月9日

みーこ1001
大根や人参の皮は捨てないできんぴらにしたりしてます(^^)
-
あいりす
いつも皮付きで調理しちゃうんです(T ^ T)
ちなみに昨日にんじんきんぴら作りました♡- 1月9日

ふみか
ベーコンと牛乳があるのでしたら白菜のミルクスープ。ちなみに昨日作りました◡̈︎大根と人参で和風カレー!
-
あいりす
ミルクスープ美味しいですよね💓和風カレー不評だったんですよね(T ^ T)
- 1月9日
-
ふみか
不評だったんですかT_T好み分かれそうですもんね!
- 1月9日

おみげる
白菜とツナ缶(油漬け)を一緒に煮てくたくたにします!ツナからいいお出汁が出るので調味料一切なしで大丈夫です。
弱火でほっとくだけなので、楽チン&節約めちゃうまです\(^o^)/
-
あいりす
楽チンですね💓💓💓
ありがとうございます!- 1月9日

☆RINOKAママ☆
にんじんシリシリorにんじんナムル、大根なら干しエビと小麦粉片栗粉、刻みネギを入れ和えて、大根餅に、白菜は茹でてお漬物、又は、カニカマを中に入れて巻き、楊枝で刺してお酒で蒸して和風に😊
あとは、白菜でチヂミも美味しいですよ💖
あいりす
昨日は、白菜と豚肉でミルフィーユ鍋にしてみました!笑
鍋だと、次の日のお弁当のおかずで悩むんですよね(>_<)泣
中華丼いいですよねー♡候補にいれます!ありがとうございます!