1週間後に使う予定で喪服を旦那と2人で買う予定なのですがどう選んだら…
カテ違いだったらすみません。
1週間後に使う予定で喪服を旦那と2人で買う予定なのですがどう選んだらいいとかよくわかりません。
アオキ、青山を回ってみようと思うのですが、イオンやヨーカ堂にもあると聞いたことあるのでそっちも見てみようと思っているのですが、できれば安くすませたいです。着る機会も数多くはないと思うし、今妊娠初期なのですが産後体型変わるかも分からないのに高いの買って着れなくなったらって考えると出来るだけ安く済ませたいなと思っています。
大体幾らくらいで売ってるものなのでしょうか?
1着は用意しといたほうがいいよと言われレンタルとかではなく買おうと思っています。
子供達にも黒いワンピやスーツみたいなのを用意して着せた方が良いのでしょうか?幼稚園とかにはまだ通っていないので制服とかは無いです。
- たこやき(1歳8ヶ月, 3歳10ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
みい
私は急に必要になった時、しまむらで購入しました!
1万円弱だったと思います🙂
61
うちも、もしかしたら1ヶ月以内に必要になるかもしれないので、夫婦共々慌てて準備しました。うちは青山で購入しましたが、2人で7万くらいはしました。確かに青山とかなら種類やサイズが豊富にありますが、結構お値段もします(^_^;)しまむらだと女性ならお安くスーツとカバン、靴もありますが、男性はしまむらにはないのでイオンとかの方が安いかもしれませんね。お客様感謝デーがあるし、その日は少し安くなるかと。
息子にはバースデーでスーツみたいなのを一応用意しました。保育園の入園式でも使えるかな?と思ったので!確か、上下セット(ジャケットなし)で2000円くらいでした。
-
たこやき
やっぱりお値段しますよね😅
サイズとか種類豊富ですか?行った事なくて💦
子供用って西松屋とかよりもバースデーの方が豊富ですかね?バースデーも行ったことなくて🤔- 10月29日
-
61
青山なら結構大きいサイズも取り扱ってるので、サイズが大きめであれば青山行った方が確実にあるとは思います!
私はオシャレなデザインとかスーツっぽいのならバースデー、普段着なら西松屋に行きます!私がいつも行ってる西松屋は小さいので、スーツっぽいのは置いてなくて(^_^;)- 10月29日
あおい
しまむらで買いました!
ワンピース (半袖)
羽織 (半袖)
ジャケット (長袖)
3000円くらいで買いました!
喪服なので可愛いという表現はあってるかわかりませんがリボンがついていたりして可愛いです。
りん
今妊娠中ならひとまず安いものを着て行っても問題ないと思います!
安いところなら、しまむらやパシオス(田舎にしかないかもしれません笑)などの低価格な婦人服のお店に売ってますよ!
私はAOKIのスーツが身体に合ってるものが多いのでAOKIで買いました😊シルエットが綺麗な気がします!
服一式3万くらいでした。バッグと靴はしまむらで安く買いました🤣
たこやき
お安いです!しまむらにも売ってるんですね!メンズ用も売ってたりしますかね?🤔
みい
すみません、ご主人の物もでしたね💦
残念ながらしまむらで男性用スーツは見ませんでした😭
旦那のスーツを購入した時に数件見ましたが、スーツならアオキや青山の紳士服店よりもイオンの方が少し安かったかと思います🙂
また、娘はちょうど良さそうな服が無かったので、バースデーで1000円代の黒のワンピースを買って着せました。
甥っ子は黒っぽいズボンと上はシンプルなトレーナーのような服でした。
子供なら派手な物で無ければお手持ちの服でも大丈夫だと思います🍀
たこやき
イオンに後で行ってみようと思います!
子供達のも手持ちで考えてみたいと思います。
ありがとうございます😊