MR
細かく切ってひき肉と
炒めると美味しいですよ!!
生姜とお醤油で!!
はじめてのママリ
葉っぱを細かく刻んで
ちりめんじゃこと
ごま油、しょうゆ、みりん、ごま、鰹節で
炒めて
ふりかけにすると
すぐ食べちゃいます💓💓
あんな
細かくきって漬物にしちゃったりしてます!
はじめてのママリ🔰
煮物を最後に温める直前に鍋に入れてサッと火を通すと彩りよくなりますよ。根菜の煮物、ブリ大根などに入れるとよく合います。結構沢山入れても大丈夫だと思います。
むむ
漬物にしちゃいます🤤高菜みたいになるので美味です☆彡
ぷに
細かく切ります。
半分は煮物や汁物の青み用にさっと茹でて冷凍。
残りは炒めてふりかけに。いっぱい大根もらった時は、ひき肉入りや桜エビ入りなど何種類かふりかけ作ります。ごま油で炒めると美味しいです。
コメント