※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおる
家事・料理

大根の季節なのはいいのですが、大量にもらってみたは良いけど、葉っぱ…

大根の季節なのはいいのですが、大量にもらってみたは良いけど、葉っぱの部分の消費がもはや私の汁物に入れる。
だけの量じゃなくなってしまいました( ̄□ ̄;)!!💦💦
どなたかおすすめレシピなんか教えて頂きたくお願いします(´;ω;`)
ちなみにもはや冷凍庫にギューーーです💦💦
栄養価が高いのは てか、野菜の皮なんかも捨てられずに使うほどのケチケチ主婦なので、、、

コメント

MR

細かく切ってひき肉と
炒めると美味しいですよ!!
生姜とお醤油で!!

はじめてのママリ

葉っぱを細かく刻んで
ちりめんじゃこと
ごま油、しょうゆ、みりん、ごま、鰹節で
炒めて
ふりかけにすると
すぐ食べちゃいます💓💓

あんな

細かくきって漬物にしちゃったりしてます!

はじめてのママリ🔰

煮物を最後に温める直前に鍋に入れてサッと火を通すと彩りよくなりますよ。根菜の煮物、ブリ大根などに入れるとよく合います。結構沢山入れても大丈夫だと思います。

むむ

漬物にしちゃいます🤤高菜みたいになるので美味です☆彡

ぷに

細かく切ります。
半分は煮物や汁物の青み用にさっと茹でて冷凍。
残りは炒めてふりかけに。いっぱい大根もらった時は、ひき肉入りや桜エビ入りなど何種類かふりかけ作ります。ごま油で炒めると美味しいです。