※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいっすー
お出かけ

ディズニーシーに行く日を11月2日(金)or8日(金)に行くか悩んでいます🙄家…

ディズニーシーに行く日を11月2日(金)or8日(金)に行くか悩んでいます🙄
家族4人で行きますが、どちらの方がまだ空いているでしょうか?
色々と調べても予想がバラバラで参考になりません💦
詳しい方教えていただけたら嬉しいです!!

コメント

hana

11月8日からディズニークリスマスが始まります!🎄

なので確実にハロウィン後の11月2日が空いていると思いますが、何もない普通のディズニーなので、クリスマス気分を味わいたいのであれば8日がオススメです😊

• おいっすー

おいっすー

ありがとうございます◟́◞̀
    やっぱり2日の方が空いてますかね!
    何もやってないので、そこを狙って行く予定でしたが近年かなり混雑してると見て本当か?と思ってました(笑)

• 10月29日
みなみ

8日からクリスマスのイベントが始まるので2日のほうが空いていると思います😊
イベント開始日は混雑します!

ですが2日だとハロウィンも終わってクリスマス始まる前の入れ替えの時期ですので空いてるけどイベントが何もないです🤥

• おいっすー

おいっすー

2日だとクリスマスの装飾もないですよね💦(笑)
    そこが少し残念ですが、やっぱり2日が濃厚ですね☺️

• 10月29日
えりか

8日(木)ですか?9日(金)ですか?
どちらにしても8日はディズニークリスマス初日、9日クリスマス始まってすぐの金曜日なので混むと思います💦

イベントなど何もなくて良いなら2日の方がオススメです💡

• おいっすー

おいっすー

あ!日付け間違えてましたね💦
    すみません、9日の金曜日です!
    やっぱりクリスマスすぐなので混雑しますよね!
    2日が濃厚です!

• 10月29日

どっちもどっちかと思います。
3日が文化の日でオンラインチケット売り切れなのでその前後も文化祭シーズンで休みだったりするので混むかと思います。8日は初日ですが初日に行く人の半数はショー目当てだと思いますのでパレードに興味ないようでしたらアトラクションは比較的空いてたりするかもです。ただレストランや食べ物買ったりは混雑すると思いますがシーの方がレストランの総数は多いのでランドよりは早く買えると思います。

日月

私は2日が空いてるかな?と思って、2日シーにしました!