※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウサギ
子育て・グッズ

里帰りから戻り、赤ちゃんの泣き声で隣に迷惑をかけないよう、挨拶が必要か悩んでいます。夜泣きも考慮して挨拶した方がいいでしょうか。

カテゴリーが合っているかわかりませんが😭
もうすぐ里帰りが終わり自宅に戻ります。マンション住まいなのですが、赤ちゃんの泣き声で迷惑をかけるかもしれないのでお隣に手土産➕挨拶をしようと思っています。賃貸ならそこまでしなくて良いかなと思いますが、持ち家?なので悩んでいます。

そこでご意見をお聞きしたいのですが、挨拶は必要ないでしょうか?それとも夜泣きなどの事も考えて挨拶した方が良いでしょうか?

コメント

しておいていいと思いますよ(^ ^)私は賃貸ですが、帰った時にお隣の部屋に手土産を持ってご挨拶に行きました(^ ^)
やっぱり持ち家とかでも、部屋の向きによってはお風呂の声など響くことがあるので、挨拶しておくと安心だと思います(^ ^)

退会ユーザー

ちなみにうちはお風呂の音が響きます、、娘が一時期お風呂で大泣きしてたので、挨拶しておいてよかったーと思いました。昼間にお隣さんに会った時に、お風呂嫌いなのー?笑、って笑って感じで気さくに話しかけてもらえましたよ(^ ^)

• 10月29日
  • ウサギ

ウサギ

やはりそうですよね!挨拶する事にします! 上の階と下の階にも挨拶必要ですかね??

• 10月29日
のん

うちは一軒家で、隣の家との距離も近いですが、挨拶しませんでした😅
真冬で窓開けることもなかったので💦
今時の家は防音しっかりしてるので、実際聞こえなかったみたいです🤔
窓開けることが多ければ、挨拶した方がいいかなぁと思います👍

• ウサギ

ウサギ

犬がいるのでよく換気します!窓も開けることが多いので挨拶しようと思います!

• 10月29日
ray

持ち家であっても、掃除の時に窓を開けてたりお風呂のときには聞こえやすいので、挨拶しておいたほうがいいとおもいます😥💗

• ウサギ

ウサギ

窓も開けることが多いので挨拶しようと思います😊

• 10月29日
  • ray

ray

マンションであれば、私は両隣と上下の部屋に挨拶をしておきました😌💗

• 10月29日
  • ウサギ

ウサギ

上下も挨拶に行くことにします!ありがとうございます☺️💓

• 10月29日