※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
0213 もん
子育て・グッズ

赤ちゃんの鼻水、鼻詰まりが続いています。治りが遅い場合、お薬でも時間がかかることがありますか?

息子の鼻水、鼻詰まりがよくなりません。

2週間前ほどから、授乳中詰まっていることが気になり耳鼻科受診しました。中耳炎になっていて、抗生剤と痰切れや鼻水のお薬、気管を広げるテープを処方されました。鼻詰まりに関しては、頑張って毎日耳鼻科通いしていました。今日も、行ってきました。
中耳炎は、よくなってきていますが、鼻詰まりに関してはすっきりしません。

赤ちゃんの鼻水、鼻詰まりはこれからも悩まされるものですが、お薬飲んでいても治りが遅いものですか?

コメント

メル

薬飲んでも治らず風邪になりました😷
2、3週間くらいかかっててすぐには治りませんでしたね😞💦

• 0213 もん

0213 もん

コメントありがとうございます。
    やはりそうですか。熱はないのでひとまずこのまま耳鼻科に通うつもりです。
    お子さんは、もう大丈夫ですか?

• 10月29日
  • メル

メル

前回は2、3週間かかり、今回また鼻水出て今日病院行きました😟はやく治るといいですが😣

• 10月29日
  • 0213 もん

0213 もん

病院行くとお薬って出ますか?

• 10月29日
  • メル

メル

小児科行きましたが、アレルギー性のものかもとのことで抗アレルギー剤と鼻水止めの2種類貰いました☺️

• 10月29日
リオナ

次男がよく鼻づまり、中耳炎なりました。

その時は、メルシーポットで、
入浴後、鼻水をとってあげることで、
少し早く治りましたよ。

• 0213 もん

0213 もん

耳鼻科の先生は、病院に来てほしいとのことですが、通院さすがに毎日は大変なので、メルシーポット買いました!
    耳鼻科行けないとき、こまめに吸いたいと思います。

• 10月29日

娘も今月入ってから鼻水がつまり気味で、軽い中耳炎になってました((・・*)
処方された薬でマシにはなりましたが、まだ少し鼻水が気になるため自宅で1日2.3回吸ってます!先生にもそのように指示されました👨‍⚕️
季節の変わり目ですし、体温調節やバイ菌を外に出すのに鼻水を出すのは大切のようなのでまだこの時期は気長に考えてます((・・*)
はやくスッキリ治って欲しいですよね😭

• 0213 もん

0213 もん

中耳炎一度なってしまうと繰り返すみたいで嫌ですよね。
    季節の変わり目、そうですね。小さな身体で戦っていると思うので、鼻吸い自宅でもやっていきたいです。

• 10月29日