※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
◡̈*
お仕事

仕事復帰後、体調不良で休んでいます。子どもの風邪もうつり、体力づくり方法を知りたいです。

仕事復帰して、一度も休まず頑張ってましたが、頻回に体調壊してます。昨日より子どもの風邪を家族でうつって、みんなダウン。今日も出勤したけど、息切れてるから帰りと年休で帰らせてもらえました。ホント、情けないです。
予防しててもうつったので余計に悔しくて。
体力づくりにしてることがあれば教えて下さいm(_д_。)m

コメント

Pegasus

私も復帰したとたん、やはり保育園に通いだしたばかりの子供が何度も風邪をもらってきて家族にも移りました!もう通過儀礼ですよね(^^;)しかも私は妊娠したので、移らないように…としていてもやはり一番近いので何回風邪になり病院に行ったことか…💦
体力はやはりちゃんとご飯食べて、睡眠を出来るだけ取ることですかね!
夜泣きで起きることがありましたが旦那が協力的なのでなんとか乗りきれました。
私も年休使わせてもらい自分の風邪で数日休みました。
でも、子持ち、仕事となればある程度職場の理解もあると思うのでほんと、休む間はしっかり休んでご自愛くださいね~!

• ◡̈*

◡̈*

どんなに予防してても近くにいるのでうつる時はうつりますよね🤣
    疲労で免疫力も低下してたんだろうなと反省も色々あります😭良質な睡眠がなかなかとれてないのでそれが原因の一つですよね…。
    まだ復帰して約2ヶ月です😣試行錯誤しながら頑張っていきます💦
    年休で休ませてもらっても風邪ひきの子どものお世話するので結局動きっぱなしですが、理解ある職場の温かさを噛み締めつつ、休める時に休みます😭
    お優しいコメントありがとうございます🤣💓

• 10月29日