※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てるちゃんだいすきママ
雑談・つぶやき

2歳児置いて20分も出かける?意味がわからない。長女は割としっかりさん…

2歳児置いて20分も出かける??
意味がわからない。。。

長女は割としっかりさんだけど、それでも1人でおいて出かけるなんてできない。。。

ママがいないって探していたのかな。。
痛いだろうな。。
かわいそう😣

コメント

みなみ

えぇ!?ないない!!
旦那さんですか??
何かあってからじゃ遅いです😭😭
ほんとに意味わかりません💦
無事でよかったーっっ…

• てるちゃんだいすきママ

てるちゃんだいすきママ

無事じゃないんですよ、男の子、9階のベランダから転落して骨折ですって。

我が家ではなく、ニュースで見ました。

お母さんは、20分、お届け物をするのに出かけていたんですって。
    2歳児ということだったので、長女と置き換えて考えてみましたが、到底考えられませんでした。。。

• 10月29日
  • みなみ

みなみ

失礼しました😢

何故連れて行かなかったのでしょうね😞
    お昼寝?そんなに急なお届けもの?来てもらうことは出来なかった?ベランダに登れると想像付かなかった?いろんなこと疑問に思いますね😭
    骨折だけで大事に至らなくよかった😭
    うちも今月2歳になる次男いますがかなり好奇心旺盛で車は絶対見れませんしベランダも鍵開けちゃうし外内関係なく走り回るし今の時期なんてほっていくのは以ての外ってかんじです😭悲しいですね…

• 10月29日

てるちゃんだいすきママ

いえいえ、こちらこそ言葉足らずですみません💦

うちの子もベランダの鍵開けられちゃいますし、なんなら出て行って柵に捕まって通りすがりの人にこんにちはーって声をかけているので、ここんちの親は何をしているんだと思われているかもしれません😨

男の子、ごめんね、痛かったよねってお母さんに言ってもらえてるといいなって思います。
    何してるのよ、危ないでしょって怒られていないといいなぁと。。。

• 10月29日
𖥧朝活バナナ𓃱𖤣踏み台6/20

可哀想可哀想可哀想😭
うちも2歳ですが…無理だな😵
しっかりしてそうなお子さんであっても、いつもいるママがいなかったら探しに出たり、好奇心から色々しちゃいますよね💦

てるちゃんだいすきママ

考えられないことがいろいろニュースで見聞きするので、これは普通?2歳なら多少聞き分けもするし、20分なら行けるのかな?なんて思ってしまいましたが、やっぱりありえませんでした。
    何が起こるか分かりませんし、20分でも離れていたら私が寂しくて死にそうです😅

• 10月29日
アルパカ子🦙

信じられませんね。いろんな人がほんといるんだなとビックリしました😥
うちもら2歳児男の子いるので、置き換えて考えただけでゾッとします😨💦
うちも鍵自分で開けれるようになってるし、この間はパパが外で洗濯物干してたら鍵閉めちゃって、パパ閉め出されてました😂
そんなこんなで目は離せず、ちょっとの距離だろうと連れて行きますし、いくら寝てても車に置いていくこともしません😨当たり前だろうと思ってましたが…
痛かったし、怖かっただろうし…でも骨折だけで済んでよかった…😢😢

てるちゃんだいすきママ

20分って長いですよね、子供にとったら1人でいる20分って相当長い時間に感じるのではないかと思います。。。

閉め出しは大変ですね💦
    うちもやられるかなとヒヤヒヤしながら洗濯物干してます😥

当たり前、とか、常識、というのが、万人に当てはまらないんだなというのがよく分かります😣

• 10月29日
  • アルパカ子🦙

アルパカ子🦙

大きくなったように見えて、まだ2歳ですからね💦
    その時は私もいたので大丈夫でした😂
    ほんとそれです!自分も気を引き締めて、子育てしようと思います😢✨

• 10月29日
ココア

まだ2歳じゃ何をしてはいけないかとか分からないし、
いたずらも好きだし、
何をするか分からないので1人で置いていくのは無理ですよ😰
回覧板持っていく時も椅子にしばっておかなきゃ行けないです😵

てるちゃんだいすきママ

遅くなりすみません💦
    コメントありがとうございます。

そうですよね、やはり2歳児、どんな状況でも一人でおいて行くなんてやっぱり無いですよね💦
    骨折してしまったとのことなので、早く男の子が良くなることを祈るばかりです。。

• 10月30日