※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジョジョン
ココロ・悩み

4ヶ月検診で足の開きが悪いためレントゲンを撮ることになりました。最悪な病気について知りたいです。同じ経験の方のお話を聞きたいです。整形外科に行く予定です。

4ヶ月検診で 足の開きが悪いから一度レントゲンをと言われたのですが、最悪な場合どんな病気が考えられるのでしょうか?
整形外科には行く予定ですが 同じような診断された方や 詳しい方のお話が聞きたいです。

コメント

股関節脱臼はなる子が多いので大丈夫ですよ🎵

• ジョジョン

ジョジョン

なる子が多いといいんでしょうか?

• 1月10日
abooo

うちの娘も先日4ヶ月検診で同じことを言われ、整形外科行くことになりました。心配ですよね(×_×)
母にその事を伝えたら、『あんた(私)も4ヶ月検診で開きが悪いと言われてレントゲンとったけど、何もなくてただ体が硬いだけだったよ』と言われて、少し安心しました(^^)今日予防接種だったので、かかりつけの小児科で開きを見てもらったら、気にならないと言われました!検診の時は泣いてて力が入ってたのかな?(;o;)
来週整形外科に行きますが、股関節脱臼だったら放っておいたら大変だから、念のためっていう場合も多いのかなと思います。脱臼だったとしても、今のうちなら装具つけて良くなるみたいなので、大丈夫かと思います!
早く分かって良かった~くらいの気持ちでいられると楽かもしれませんね(^^)

• ジョジョン

ジョジョン

ちょっとだけ気が楽になりました。ありがとうございます。
    もしものことが...って思うと心配で😅何がいけなかったのかな?とも考えちゃったり頭がグルグルしてました。
    早くに病院へ行ってハッキリさせてあげようと思います。
    ありがとうございました(^.^)(-.-)(__)

• 1月10日