※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

出産後、アクセサリーをつけるのを躊躇していますか?

出産してからアクセサリーつけなくなりました。
皆さん指輪やネックレス等出産してからも今までと変わらずつけていますか?

自分自身出産してからは子供に何かあったらいけないと思いアクセサリー類をつけるのを躊躇っています。。

コメント

ままちゃん

今までと変わらずつけてますよ😊

さーちゃん

私もつけるのためらってしまいます💦
結婚指輪も取り、旦那だけがつけている状態です😅

おすわりとか出来る、体がしっかりしてくる頃になったら指輪は復活しようかなーと思ってます!石の付いてないフラットなデザインなので!

ちび

私も全く付けなくなりました(><)
可愛いなと思って買ったものの1度も
付けてないものがたくさんあります😢

抱っこした時に当たったら痛いだろうな
とか考えてたら付け出すタイミングが
わからなくなり、ちゃんとお洒落を
しなきゃいけない時以外は何もつけません🙌🏻

ヨンソ

一歳過ぎた頃からたまにつけるようになりました❗
それまでは口に入れたりしたら大変なのでつけないようにしていましたが、何でも口に入れる時期は過ぎたようなので(*^O^*)
つけるのは結婚指輪、腕時計、ピアスです❗
ネックレスは引っ張られそうなのでもう少し我慢です😅

抱っこしてたらネックレスを子どもが引っ張るようになったので、やめました。ピアスも同じく抱っこしてたら子どもが触ったり引っ張ったりしてきたのでやめました😅時計もしてたのですが、時計は子ども抱っこするときにあたったり引っかかったりするのでやめて、何もつけてません。抱っこを頻繁にしないようになる頃までしなくていいと思います😉

ままのすけ

指輪もネックレスもつけっぱです!

チェーンがごつめ?太め?なので
引っ張られても大丈夫だろうと思って(笑)

ピアスはお出かけの時だけです😌👍🎵

ゆぅ

ピアスは出産退院した直後からつけています😊
バックピンがあるタイプは紛失して誤飲なんかしたら怖いので、小さい輪っかのバックピンが無いタイプをつけっぱなしです😄

1人目の時に鎖骨辺りの長さのネックレスをしていましたが、娘がネックレスの飾り部分に頭突きをしてしまい痣を作らせてしまった以来つけていないです😭
指輪は飾りがないタイプなら付けたいなと思う今日この頃です(⁎˃ᴗ˂⁎)