コメント
とみぃ
みどりのもりに通わせてます!
他はわかりませんが第一保育園は勉強重視みたいなことを聞いた気がします(゜_゜)
みどりのもりは大きくなったら和太鼓をみんなでやるみたいですね!
人数が多いのでお遊戯会はパルを借りて、運動会はパル近くの体育館を借りてやってます。
前日リハーサルとかあって送迎をしなきゃならないので会社休まなきゃならないのがちょっと、、
みんなそんなもんなんですかね?
先生方は優しいですよ(^^)
朝タオルはここ、コップはここ、ってしまわなきゃいけないので自分でやるには遅いけどやりたがるので時間がないです💦
凄い咳が出てて病院行って保育園で何も言われなかったの?と言われることも結構あります(;´∀`)
でも人数多いし仕方ないかな?って感じですね(´・ω・`)
ゆら
私自身がいずみ第1にかよっていました!いずみは、外国の先生が来て英語の勉強したり、漢字も使ってある絵本をみんなで机で読んだり、フラッシュカードで漢字が1文字書いてあり先生がクルッと回してなんて書いてあるでしょう!みたいな感じでお勉強してました!
いずみも和太鼓やります!あと運動会のとき鼓笛パレードをしたりしました!
パルでみんなでピアニカやシンバルや色々な楽器を使い演奏発表や、劇をやったりしました!
写真を見てみると芋堀やお餅つきもしてました!色々な行事がありました☺️
いずみだけで申し訳ないです🙇🏻♀️
18~13年前の情報です😭
-
ゆら
すいません!読み間違えで全然関係ないところ言ってました😭
- 10月29日
-
i
回答ありがとうございます😣
全然大丈夫です(^^♪むしろ情報を頂けて嬉しいです。
いずみ保育園は教育重視みたいな感じですかね😊?- 10月29日
i
回答ありがとうございます😣
みどりのもりは家から凄く近いので第一か第二希望に入れるつもりです!
見学へ行った時に園内がごちゃごちゃしてる事だけが少し引っかかっていて…( ; _ ; )
先生方が優しいのはいいですね😊♪
雰囲気も良さそうな感じですか?
とみぃ
家も凄く近いです(^^)
ごちゃごちゃは私は気にならなかったです(゜_゜)
雰囲気もいいと思いますよ(^^)
保育料以外に毎月700円ぐらい取られます。
絵本を毎月かな?くれます。
薬は前は一種類なら飲ませてくれましたが今は薬は飲ませてくれません(´-ω-`)
園服と体操着を買うことになります。
i
ご近所さんですかね😊
私も歩いて行けるくらい近いです。笑
1回の見学だけでは園の雰囲気が分からなくて…気になっていました( ´-` )
みどりのもりは園服があるんですね!体操着だけかと思ってました😳💦