コメント

ずんちゃ(ง°̀ロ°́)ง
え、なぜ批判されるんでしょうか🙄
母親がリフレッシュって
したらダメなんですかね🤔
毎日預けて出掛けてるなら
言われても仕方ないと思うけど
たまにならいいと思います♡

退会ユーザー
そういう人は自分が出来ないから僻んでるだけですよね。
毎日とかなら非難されるべきでしょうが、たまにならされる筋合いないですし。
子ども産むってことは〜みたいなの見るとうんざりします。
-
うさぎ。
コメントありがとうございます😊
したくない、じゃなくて、できない環境なんですかね(;;)
だからって他人を非難するのはおかしいですよね😅
私も同じです。子どもを産むことは〜って結構見ますが、うんざりですよね( ˊଳˋ)怖い世の中です🙁💦- 10月28日

退会ユーザー
そんなこと言って、自分で自分の首しめてますよね💦
-
うさぎ。
ほんとにそうですよね💦なんだか怖い世の中です💦- 10月28日

退会ユーザー
母親やからしたらダメって言う縛り付けやめてほしいですよね😑
家庭家庭でのやり方あるし、母親だって人間やから息抜きくらいしたいですよね!
私仕事してますけど、ぶっちゃけ子どもから離れる時間欲しいからですよ😅
非難してる人ほどもっとなんかやらかしてます😂
-
うさぎ。
ほんとにそうです💦母親になったら、母親としてしか生きてはいけない!みたいな感じで…💦
それぞれみんな家庭環境で違うのに、一括りにして欲しくないですよね😭
子どもと離れる時間も大切ですよね*離れても大切な存在にはかわりないのに、、😭私もちょくちょく息抜きに出かけたりしてます😂- 10月28日
-
退会ユーザー
そんな牢屋生活みたいなのしんどすぎますよね😭
逆に保育園行って学ぶこともたくさんあるから預けてよかったって思いますし☺️
ずーっと一緒にいて、怪我させない可愛い可愛いして育てるよりお互い離れとまた刺激になって幸せ感じたりしますしね😋
私も親に子ども預けて、今度忘年会行きますよ😍
3年我慢してたので、やっとです✨- 10月28日
-
うさぎ。
しんどすぎます😭ほんと牢屋生活ですよね😭!
保育園、とてもいいと思います☺️うちも一時保育入れようかなって考えてるところです☺︎同年代の子との関わりや、保育園でしか出来ない遊びもたくさんありますし💕
子どももずっと母親といると飽きてきますもんね(笑)実家とか行くと私のことなんて無視です(笑)なので安心して出かけれます😂✨
忘年会いいですね😍😍たくさんリフレッシュして楽しんで来てください💕💕- 10月29日
-
退会ユーザー
今はなんでもストレス社会やし、息抜きはほんと大事です☺️
そうなんですよ😋
うちの上の子も滑り台の遊び方とか公園での遊び方がわからなくて、保育園に入れたらすぐ覚えて帰ってきましたし、お話も上手になりました☺️
たい焼きさんも、時にはその一時保育使ってリフレッシュしちゃいましょ😍
楽しんできます✨- 10月29日

ひーちゃん
私めっちゃ出掛けたいんですけど 笑
家族が協力、理解してくれるならいいと思います。
息抜きって大事です、一人の時間があるからまた明日から頑張ろうと私は思えるタイプです。
ママリってたまに総攻撃しますよね、怖い😑
-
退会ユーザー
横入りすみません💦
さっきもそれでつぶやいた方の悪口をつぶやいて別の方とやり取りしてるのを目撃したので、それこそ攻撃してやりました😂
最近誹謗中傷多すぎます😖- 10月29日
-
うさぎ。
ですよね!私もです!😂(笑)
ひーちゃんさんと同じで、リフレッシュしたからまた明日から頑張れる!ってなるタイプです☺️💕
一人の時間って大切ですよね♩それを理解してくれる家族がいるからどんどん甘えよう!という精神です😂
あんなに総攻撃するんだなぁ、と衝撃を受けました。(笑)怖すぎます…😱😱- 10月29日
-
ひーちゃん
女の嫌なところが出ちゃった感じですよね💦
- 10月29日
-
退会ユーザー
ほんとにそれです😅
そういうこと言ったやつ!絶対あんた達こそやるんじゃないよ!って思いますね😂- 10月29日
-
ひーちゃん
年に数回友達のお誕生日のお祝いで終電で帰って来たりしますよ 笑
旦那も友達と遊んで夜中に帰ってくる事あるし文句は言わせませんし楽しんで来てね〜って感じです。もちろん子供達のご飯の準備とか家の事やってから出掛けますけど。
義実家が近くにあるんで子供達遊びに行くとラッキーと思います 笑
来年下の子も幼稚園に通うので平日どう過ごそうかワクワクしてる自分が正直いますね🤣- 10月29日

ばるす
もし、それで母親失格なら、私はとっくに失格です~(笑)
下の子は3ヶ月くらいから2~3ヶ月に1回くらいのペースで預けてました。
1歳頃からほぼ預けてませんが…💦
下の子の世話ばかりで、上の子になかなか構えなかったので、上の子ときちんと向き合うことが出来たのでよかったです。
色んな家庭があるし、、毎日毎日遊びたいから預けるのならウーン😔と思いますが💦
私も、親子で笑顔で居られるなら🆗だと思ってます🎵

にゃんちゃん
あ、私も同じの見て、同じ気持ちでいました。笑
そりゃーしょっちゅう預けて出かけて子どもに寂しい思いさせてたら良くないけど、たまにならいいですよね!
確かに出かけても子どものことは気になるけど、普段子ども連れて行けない場所とか遊び行ったりしたいです。
飲み屋街とか行きたいです。笑
ベロンベロンには酔えないけど、雰囲気味わいたいですもーん😍笑
あと、カラオケ!笑

🧞♂️
今年の夏、1回だけ旦那に子ども預けて友達と日帰りで海に行ったんですけど
結構色々言われてたと思います😊笑
インスタのストーリーとか遠回しに批判みたいの後日書かれてたり。
別の時には髪色とかの事も書かれてました!
むしろ嫉妬されて気持ちがいいです☺️
自分ができない嫉妬族はとことん嫉妬しとけって感じです✨
と言いつつ1日出かけるために預けたのそれくらいなんですけど😅

退会ユーザー
今私おんなじ事思ってました!!
うさぎ。
ですよね💦私もよく分からないのですが、すっっごい批判されてて、質問の回答も批判がほぼでした…😅
ですよね💕毎日毎日そうなら非難されてまおかしくないですが、たまのリフレッシュまで言われなきゃいけないことじゃないですよね😂💦
何だか怖いです(笑)
ずんちゃ(ง°̀ロ°́)ง
ママリで批判されたんですか😭?
男の社員旅行やら飲み会やらは
許されるのに女はダメなんですかね(;ω;)
子供にその分寂しい思いさせなきゃ
いい事だと思います😊🌟
批判してる人達がお子さんを
育ててるわけじゃないですから
自信持って下さい😁💕