※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💛
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんがバウンサーでブルブルすることに影響はありますか?寝ている間もブルブルさせていて大丈夫でしょうか?

生後2ヶ月、自動でブルブルするバウンサーを使ってるんですが、店で売ってるものだからないと思いますが
ずっとブルブルさせていて脳に影響とかなんらかの影響とかあったりしないんですかね?😂笑
今じゃブルブルしながらずっと寝てるんですが大丈夫ですよね?

コメント

soyo

首が前後にガックンガックンなるくらい振らないと、揺さぶられっこ症候群とかにはならないので、ブルブルくらいなら平気ですよ☺️

• 💛

💛

そんな激しめの揺れじゃなくほんと振動みたいなブルブルなので大丈夫ですかね?
    このブルブルじゃなきゃ寝なくなったりしたらどーしましょ😂笑

• 10月28日
  • soyo

soyo

確かに、ブルブルじゃないと寝なくなるかもですが😂、そのバウンサー使えなくなったらその時はまた別の眠りの儀式的なのを作れば大丈夫ですよ!

• 10月28日
  • 💛

💛

ですよね🤔
    儀式wwwツボりました笑笑
    ちなみにどんな儀式してますか?笑

• 10月28日
  • soyo

soyo

赤ちゃん 入眠儀式🤣って、検索するといろんな方法が出て来ますよ😍👍
    生活リズムがまだない赤ちゃんに、これしたら寝る時間なんだな、って覚えさせるためみたいです!☺️

うちは、最初のうちはお風呂あがりにパジャマとか着せたらすぐ暗くした部屋に連れて行って、抱っこして暗闇でミルク飲ませて、ミルク飲みながら寝落ちか、ミルク飲み終わればおっぱいに切り替えて寝かせて、ベッドに降ろしてました!

今はお風呂あがりに水分補給して、歯磨きしたらお父さんと猫たちにおやすみをさせて、暗い部屋へ連れて行って5分くらい抱っこすると寝るのでベッドに降ろしてます!

なので、うちの子はお風呂入って、暗い部屋に来たら寝るものなんだな、って思ってると思います!☺️

• 10月28日
  • 💛

💛

なるほどですね🤔
    お風呂はいって暗い部屋に行って寝かすと…!生活リズムによっては違う感じもありですね🤔でもそれがベストですね😶😶
    旦那帰ってきてお風呂いれてミルク飲ませて私たちがご飯食べて茶碗洗ったりなんやかんやしてからもっかいミルク飲ませて寝かせてる感じなんですが
    お風呂はいってミルク飲ませれば寝ちゃって12時くらいに起きるんですよ😂これだと生活リズムちょっとおかしくなるんですよね😂笑

• 10月28日
  • soyo

soyo

まだ2ヶ月だと、あんまり早く寝かせても早くおきちゃいますよね😂
    入眠儀式はほんと各家庭それぞれでいいと思うので、お風呂あがりじゃなくても寝る前はこれ!みたいなのを毎日続けていれば少しずつクセになっていくかもしれません☺️

検索するといろんな案があるので、ぜひご自身の生活リズムでできそうなのを試してみるといいと思います☺️

• 10月29日
  • 💛

💛

そーなんですよね😂笑
    寝る前に必ずすることですね🤔🤔
    ちょっと考えてやってみます🙏
    ありがとうございます🙋‍♀️

• 10月29日
そよかか

自動って何分かで止まりませんか🤔?
それが1回連続使用の限度と聞きました!
うちはコンビのネムリラ(自動)ですが、15分で止まります!
やはりずっとは良くないって事なんだと思って、休み休みにしましたよ☆
気にしだしたら「車の振動は大丈夫!?」とかなっちゃうので、私もすっっごく心配でしたが気にしないようにしました🙈🙈

• 💛

💛

いえ、オンにしてればずっと揺れてます🤔揺れるとゆうか振動ですね、ブルブルと…笑
    ブルブルさせるとすごく寝てくれるので常につけてるんですが、心配になって😂
    車の振動でいつも寝るのでやはりブルブルしてると気持ちいいんですかね🤔

• 10月28日
  • そよかか

そよかか

失礼しました💦ブルブルタイプなんですね😂
    車の振動で寝てくれるの助かりますが、それもそれで私心配で🤣💦
    1時間も2時間も使ってなければ大丈夫かなーとは思いますが、例えば脳に影響とかある場合は、みた感じで様子がおかしいってなるらしいです!
    ↑の方もおっしゃってますが、ガクガクじゃなければ大丈夫と私も聞いたことあるので特別気にしなくてもよいかと思います😊

• 10月28日
  • 💛

💛

はい、そーです😂笑笑
    説明不足でしたね😅

そんなたかいたかいとか激しく何回も揺さぶらない限り大丈夫なんですかね🤔
    一応トイザらスで売ってたものなので体には害はないと思うんですがね🤔逆にあったらやばい笑
    気にしないで使ってみます☝️でもこれじゃないと寝なくなったら困りますよね笑

• 10月29日