※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R✕2mama ♡
妊娠・出産

マタニティショーツ、ローライズとお腹すっぽりどちらがいいですか?素材も教えてください。

そろそろちゃんとしたマタニティショーツを購入しようと思います💦西松屋で見かけて悩んだんですが、ローライズ?(お腹下までのタイプ)と、お腹すっぽりのタイプどちらがオススメですか??✨
また、シームレスや綿など、素材についても参考までにお聞かせいただけると助かります🎵

コメント

まみ

私はローライズのほうがお腹に負荷かからなくてよかったです!😅
多少なりとゴムで締め付けられる感じがすっぽりタイプは無理でした😿

ユニクロのシームレスの下着が1番楽でした!産後も支えて良かったですよ❤️

あみ

今から寒くなるのでハイウエストの方がいいと思いますよー!
マタニティ期間しか履かないし、西松屋の三枚セットので十分かと思います🤗

R&U

私はお腹が包まれてる安心感があり、お腹すっぽりタイプです。冷えるのも怖かったので、、、
素材はシームレスにしました。

さち

私はお腹までで綿タイプのものでした😀冷えから守れるかなーって思って笑

にゃんこ

ユニクロのエアリズムのローライズはいてました!
生地も柔らかくてさらっとしてて、産後もそのまま使えたのでよかったです🤭
マタニティショーツは買いましたが、一度も使わずに終わってしまいました...

豆粒

私はローライズ派です!
マタニティショーツは、お腹がスッポリ隠れて良いのですが、私はゴムの締め付け感がダメでローライズにしています。

mommy

綿でお腹すっぽりに1票!!
私は帝王切開になり、産後も愛用してました。
今でも寝る時とかに履いてます😊
私は、the肌着みたいなのですが、あるならオシャレな黒とかレースとかだと私みたいに産後手放せなくなっても履きやすいかな。と思います😅

あゆ

西松屋で購入しました!安いし、安いからこの妊娠時期だけ持たせる、でいいやー!って気持ちで履けましたw

お腹下までのタイプとお腹すっぽりタイプと両方使いましたが、お腹大きくなると段々ゴムがきつくなって、お腹にゴムの線ができるようになりました(ゴムの跡が残ることは締め付けてることなのであまり良くない)
なので8ヶ月頃にはお腹下までのタイプの下着が役立ちましたよ👌
その前まではお腹すっぽりタイプ使ってました!
お腹すっぽりタイプも履くと落ち着きますw

かぴぃ

両方使ってました。
ローライズは産後もはけて便利ですが、7ヶ月ぐらいになると締め付けが辛くなりました。

これからの季節はお腹すっぽりのタイプがおすすめです。冷えは禁物ですからねー。
西松屋にゴムがゆるゆるのやつがあります。安いからか伸びまくりで、それがかえって良かったのか全くくい込みませんでした😌

おらふ

西松屋じゃないですが
3コインのシームレス、ノーマルタイプを愛用してます!(妊娠してから)

その上から腹巻きとか、
毛糸パンツのお腹すっぽりタイプ?とか使ってました(*'ω'*)

マタニティショーツも結局ゴムの締め付け感があって向いてなかったです(><)

ツー

お腹すっぽりタイプが私的にはオススメです✨
見た目はダサいですが、お腹が冷えないし、産んでからも授乳するときにお腹が寒くなくて良かったです😁

のら

ユニクロのマタニティショーツ履いてます◎
私はお腹が結構出たので、安心感+冷え防止に重宝してます 笑
素材はコットンです☺️

出産が真冬で冷えが気になるのでお腹まで隠れるやつ買いました!
腹巻きもしてますが、それでも冷えてる時あります(T_T)

アカチャンホンポで綿の3枚セットの物を買いました☆

Ⓜ︎

どちらも持ってますが、そろそろ寒くなってきたし、ハイウエストのものにしようかと思ってます😊
赤ちゃん本舗で買いましたが1人目の時臨月まで全然履けてました★

はる

私も先日購入しました!
西松屋で三枚入りのお腹すっぽりタイプです😊素材は綿かな?
まだお腹がすごく出た!!というわけじゃないのでゴムは落ちない程度、締めつけは気になりません😄
M~Lというサイズで、いつもMサイズをはくので、
それに比べるとお尻とかすごく開放的です!
(ゆるいとも言えるかも)

腹巻だけよりも断然暖かい気がします❤️冷え予防にオススメです✨

R✕2mama ♡

コメントありがとうございます💕
まとめてのお返事失礼します!

今西松屋行って来ました🙌
みなさんのコメントを参考に、
お腹までのタイプとローライズ
2種類買ってみました❤️
どちらもそれぞれ良いところ
あるみたいだったので決めきれなくて✨
自分なりに使い分けてみようと思います💕
ありがとうございました◎