メルカリで冬物のコートを出品する際、売れた場合の梱包方法や発送先について教えてください。
メルカリについてです。
冬物のコートを出品したいと考えているのですが、売れた場合は、どのように梱包して、どこにだしにいけばいいんですか?😢
おしえてください🙇🏻♀️🙇🏻♀️🙇🏻♀️
- ぶぅ〜(6歳)
コメント

あか
60サイズの箱に入る大きさではいれば
綺麗にたたみ
ゆうゆうメルカリ便にした場合
ローソンか郵便局に持っていきます!

まま
郵便局にゆうパックの入れ物あるので折りたたみそれに入れてメルカリ便で出せば大丈夫ですよ!
-
ぶぅ〜
郵便局に洋服を袋か何かに入れて、ゆうパックのいれものにさらにいれて、メルカリ便で出せばいいのですか?😢- 10月28日
-
まま
そーですね!
袋は適当にお店とかで貰ったやつで大丈夫ですよ!
あとは郵便局の人に聞けばわかります!- 10月28日
-
ぶぅ〜
わかりやすくありがとうございます😢たすかりました!- 10月29日

退会ユーザー
コートの大きさ、厚さによりますが、
だいたい60サイズに収まると思うので、ゆうゆうメルカリ便からくらくメルカリ便に設定して出品→売れたら梱包→コンビニ持ち込みや郵便局持ち込みなど選べるので選択し、持ち込んで発送です😊
売れたら手順通り進めば大丈夫ですよ。
ただ60サイズだと600円くらいで遅れますが大きさが大きくなると送料も上がるので、送料込みの場合は出品した価格との兼ね合いを気をつければ問題ないかと思います♩
-
ぶぅ〜
丁寧に説明ありがとうございます!
梱包は、なにかこちらで箱等を買ってそれにいれればいいのですか?😂😂- 10月28日
-
退会ユーザー
私はスーパーとかで貰ったダンボールに詰めてます!😊
基本は輸送に耐えられるものであれば大丈夫と言われました(`・ω・´)- 10月28日
-
ぶぅ〜
ご丁寧にありがとうございます😂❤️- 10月29日
ぶぅ〜
箱はこちらで買ってローソン、または郵便局ってことですか?