※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかちゃん
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の息子が服を着せるときやオムツを替えるときに大号泣します。なぜか分かる方いますか?対処法を知りたいです。

1歳9ヶ月の息子が服を着せるときとオムツを替えるときが嫌がって大号泣します
特に服を着せるときが大号泣で困ってるんですが何でか分かる方いますか?
それと対処方も知りたいです!

コメント

ママちゃん

うちも服をかぶせると泣きます~💦吸引分娩でしたか??

• ゆかちゃん

ゆかちゃん

自然分娩です!

• 10月28日
m*

イヤイヤ期の始まりですかね👀?
パジャマが気に入ってるとか、服を自分で選びたいとかですかね?

• ゆかちゃん

ゆかちゃん

イヤイヤ期なのかなって思ってるんですが。
    確かに今日の服があんまり好きじゃないかもしれないです!

• 10月28日
凜坊

自分でやる?ってやらせるとかは嫌ですか?
うちの子はなんでも自分でやりたがってお風呂上がりの寒いときでも頑張ってます😆本当ははやく着て欲しいですが怒るので(^-^;
着替え終わった時に「上手に着れたね~♥️」って言いながら直します😃
服も自分で出してきてすごくおかしな着方やチョイスをしますが本人が満足げなので終わった後に誉めながら全てチェンジです(^-^;
オムツはさすがにおしっこしたら嫌なので「これ1番だよ~」って言いながら無理矢理はかせます。