※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hi
子育て・グッズ

生後2ヶ月から完ミの息子、1歳1ヶ月でミルクを飲んでいる。食後に140ml飲むが、欲しがらない時はあげなくても良い?水分補給も兼ねている意識あり。

ミルクのやめ時がわかりません💦

生後2ヶ月から完ミの息子なのですが、1歳1ヶ月の今もミルクを飲んでいます。3度のご飯もそれなりに食べて食後にミルクを140ほど飲んでいますが、欲しがらなければあげなくていいのでしょうか?
水分補給も兼ねてという意識が少しあります!!

コメント

晴晴

欲しがらなければあげなくて良いと思いますよ😃うちもそうして少しずつ減らしていきました。
あと、ミルクから牛乳に変えましたよ☺️

• hi

hi

欲しがらないんですが作ると飲むので💦少しずつ減らしてみます!!
    ありがとうございます!

• 10月28日
アーニー

それなりに食べているなら、
ミルクを準備しないか、量を減らすかで、
どうですか?

• hi

hi

少しずつ減らしてみることにします!ありがとうございますm(__)m

• 10月28日
mama👧💜

娘はもう離乳食いっぱい食べてミルク欲しがらなくなったので昨日からやめてます!

• hi

hi

そうなんですね(^^)回答ありがとうございます!

• 10月28日
un

うちは寝る前と本当にたまに午後のおやつに飲む時があるくらいですよ😄
ミルク飲むとゆうことは・・・ご飯が足りないとか?欲しがらなければあげなくていいと思いますよ😃
水分はご飯の時に50~100飲みます。あとはちょこちょこくれてます⤴️

• hi

hi

少しずつ減らしていってみようと思います!参考になります、ありがとうございます(^^)

• 10月28日
4KIDS母

お疲れ様です!
ミルクを欲しがらないのであればあげなくてよいかと。
水分補給も兼ねてとゆうのでしてたら食後にミルクではなく、食事と一緒に牛乳やお茶等をあげてはいかがでしょう☺️?
ミルクを辞めればその分お金が浮きますよ(笑)
…すいません、、関係ない話をして😝💧(笑)

• hi

hi

確かにミルク代浮いたら嬉しいですよね😁ありがとうございます(^^)

• 10月28日
rei

うちは離乳食を3回食にした9ヶ月からあまり飲まなくなり、10ヶ月には自分から拒否するようになりました💦水分補給は水とか麦茶でいいと思いますよ😃1歳過ぎたらミルクじゃなく、牛乳をあげてました(^o^)/

• hi

hi

自分から拒否は分かりやすくていいですね(^^)お茶も食事と一緒に飲むのでミルクを減らしてみます!ありがとうございます!

• 10月28日
 ねこ

上の子は、3ヶ月から完ミで1歳3ヶ月前までフォロミを飲ませていました。
離乳食をしっかり食べてて、ミルクを欲しがらないなら止めても大丈夫だと思いますよ。
水分補給と言うことであれば、お茶やお水でも良いと思います。
いま食後毎回ミルクを飲ませているのであれば…飲ませる回数を減らして様子を見てはいかがですか。

• hi

hi

そうなんですね、参考になります!ミルク回数や量を減らしてみて様子を見てみようと思います(^^)どうもありがとうございます!!

• 10月28日
まり

うちの息子も離乳食たくさん食べても、ミルクあげたらあげただけ飲みますよー!
見せなければ欲しがらないので、離乳食たくさん食べるようになった頃に食後のミルクはやめました!
お茶あまり飲まなくて、うんちが出てない時に、寝る前にあげたりはします🙌それもそろそろやめようと思ってますが💡