
コメント

ゆい
水分が少ないのではないでしょうか?

不死川まい
茶こしでこしてから粘りっけすぐなければお湯加えて混ぜてポタージュ状にしてますよଘ꒰๑॔˃̶ ॢᴗ ॢ˂̶๑॓꒱༚ୡ*‧
米 大さじ2杯
水 300cc
30分から1時間水にさらしてから一度沸騰させ弱火で20分(ふきこぼししないように蓋を少しずらすといいですよ!)火を切ってから10分蒸らしてから茶こしでこしてからお湯でポタージュ状にすると約1週間分の、おかゆできますよパート
-
不死川まい
❤️の絵文字つけるのがパートなってまひた💦
- 10月28日
-
くま 🐻
回答ありがとうございます!
今まで水に浸してなかったのでやってみようと思います😊
詳しくてありがたいです😍!- 11月4日

なな
お米だけでトロミはつくので大丈夫だと思いますよ……
ハンドミキサーか普通のミキサーで
攪拌すればいいじゃないでしょうか!?
-
くま 🐻
回答ありがとうございます!
ハンドブレンダーがあるのでやってみます!- 11月4日
くま 🐻
回答ありがとうございます!
水分見直してみます!