※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リース
子育て・グッズ

七五三で神社に行き、写真を撮りました。義両親や実両親からの特別なことはありましたか?

七五三は写真を撮る!神社行く!
神社は写真を撮るだけや、行かない方も居るみたいですが…
他にどんなことされましたか⁉️
義両親や実両親から何かありましたか⁉️

コメント

COCORO

先日 2歳の七五三… 地元だけの風習で髪置きをしてきました。

着物をレンタルで借りて
着物屋さんに神社に着付けに来て貰って

写真屋さんに神社に来てもらい⛩
写真撮ってもらいました。

イヤイヤ期でホント大変でしたけど…降り続いてた雨も☂️突然あがり💦雨男の旦那も 子どものおかげだと喜んでました(笑)

お祓いみたいなのはしてません。
お賽銭入れてお参りしただけです。

ひいおばあちゃん👵義家、実家にはいつもお世話になってますので…内祝いでお礼の品を渡しました。

実家は近くなので着物着て見せに行きましたよ!暑かったんで見せたら即洋服に着替えさせましたけどね(笑)

見せに来てくれて ありがとうと😊とても喜ばれました😊

それぞれのお家には近々出来上がった写真をプレゼントしにいく🎁予定です!!

くろーばー

神社にお参りして、祝詞もあげていただきました。
その後、地元の写真館で写真撮影して、私たち家族、義両親、両親で料亭にお食事しに行きました。
義両親、両親からお祝いはいただきましたが、特に内祝は不要との事で、返してません。