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ぴぃ
子育て・グッズ

離乳食のおかゆの炊き方について教えてください。ありがとうございます。

離乳食を始めようと思っているんですが
おかゆって、炊いてから、更にこすんですか?
本に書いてなくてよくわかりません💧
ブレンダー使うなら、それをブレンダーでやるという意味ですか?
でも最初1匙ですよね?ちょっとしか炊かなくて良いってことですか😵?

まずどうやって炊くのがいいですか?

聞ける人いなくて、色々聞いてすみません。

コメント

はな

私は大人用に炊いたお米にお湯を足してレンジでチン→蒸らしてザルでこしてました😀💡
初めは本当に少量で、いちいちザル洗うのが面倒だったので1週間分つくって製氷皿で冷凍保存してましたよ♪
COOKPADとかで【離乳食 10倍粥 レンジ】って検索するとごはんとお湯の量、レンジの時間など出てきますよ😆

  • ぴぃ

    ぴぃ

    ぉおーーーーー!!!
    そのやり方気になっていたところでした‼️
    検索してみます❗
    ありがとうございます💖

    • 10月28日
いけちん

こんばんわ☺️
最初は10倍粥 小さじ1匙(5g)からスタートなので、そんなに量はいらないのですが、1週間ほどだったら冷凍保存出来るので、わたしは炊飯器で炊いてました😁
お米を10gに対してお水を100cc、またはお米20gに対してお水を200ccで、炊飯器のおかゆモードで炊いて、炊き上がったら冷まして、ブレンダーで細かくして、小分け容器に保存してました😊

  • ぴぃ

    ぴぃ

    なるほど‼️そうやってつくるんですね😭👏詳しくありがとうございます❗
    すごい勉強になりました!!

    • 10月28日