コメント
はな
私は大人用に炊いたお米にお湯を足してレンジでチン→蒸らしてザルでこしてました😀💡
初めは本当に少量で、いちいちザル洗うのが面倒だったので1週間分つくって製氷皿で冷凍保存してましたよ♪
COOKPADとかで【離乳食 10倍粥 レンジ】って検索するとごはんとお湯の量、レンジの時間など出てきますよ😆
いけちん
こんばんわ☺️
最初は10倍粥 小さじ1匙(5g)からスタートなので、そんなに量はいらないのですが、1週間ほどだったら冷凍保存出来るので、わたしは炊飯器で炊いてました😁
お米を10gに対してお水を100cc、またはお米20gに対してお水を200ccで、炊飯器のおかゆモードで炊いて、炊き上がったら冷まして、ブレンダーで細かくして、小分け容器に保存してました😊
-
ぴぃ
なるほど‼️そうやってつくるんですね😭👏詳しくありがとうございます❗
すごい勉強になりました!!- 10月28日
ぴぃ
ぉおーーーーー!!!
そのやり方気になっていたところでした‼️
検索してみます❗
ありがとうございます💖