※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やや
お金・保険

祖母の姉が入院手術し、お見舞金を贈ったが、適切だったか不安。お見舞いに行くべきか、何を持参すべきか。

祖母の姉が癌で入院手術し、10日で退院するのですが、お見舞金を母とうちの旦那連名で1万しました
とくに今までお祝いもらったりしたわけでもないのですが、これでよかったんですかね?
目上の人にあたり失礼ですか?
後日お見舞い行くほうがいいですか?その場合、なにをもっていきますか?

コメント

ミナミ

どれだけ仲が良いかによるかな〜とおもいます。後日お見舞いに行くとしたらお花ですかね。

• やや

やや

わたしと祖母の姉とですか?とくに関わりはありません、祖父の入院時にお見舞いですこしあったくらいです。

• 10月29日
  • ミナミ

ミナミ

そんな仲ならあえてお見舞いには行かないかもです😓あくまで私はですけど

• 10月29日
  • やや

やや

おばあちゃんがいく?ってなんどもいうので汗ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

• 10月29日
Maddie

ガンとのことですが、どのような状況かで、お見舞いに行くのか行かないのか、ですよね。

お見舞いに行かれるのであれば、ゼリーとか食べやすそうな物とかどうでしょう?

病院によっては、植物禁止の所もあるのでホームページとか見るといいと思います。

• やや

やや

初期でカテーテルで手術したそうです。話はできるみたいです。

• 10月29日
  • やや

やや

ゼリーですね。だいたいいくらくらいですかね?

• 10月29日
  • Maddie

Maddie

治る見込みのある治療なら面会に行きやすいですね。ゼリーは3,000円程度でいいのでは…

• 10月29日