リビング用エアコンについて。年末に家が建つので、リビング用のエアコ…
リビング用エアコンについて。
年末に家が建つので、リビング用のエアコンを買おうと思っています。
キッチン、リビング、ダイニングで18.5畳、扉を開けっぱなしにすると、和室4.5畳なので全部で23畳です。
和室には子どものおもちゃなど置く予定なので、基本的に開けっぱなしにしているかなあと思います。
今日家電屋に見に行くと、1番広い部屋用のエアコンで30万〜でした。
実際の畳数よりも大きめを買う方がいいと聞きましたが、もうひとつ下のサイズ?だと6万ぐらい安くなるので、悩んでいます。
みなさん、リビング用のエアコンは何畳用で、おいくらぐらいでしたか?また、おすすめのメーカーがあれば教えてほしいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
どんぐり
ちょうど同じような間取りです!
和室はオモチャが置いてあって
開けっ放しにしてます。
18畳のエアコンにしました。
パナソニックので23万くらいだったと思います。セールで安い時期&家電一式買ったので割引してもらいました。
冷暖房共に快適に使えてます😊
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
和室開けっぱなしにして18畳ですか?LDKで18畳ですか?👀
今住んでる賃貸は、サイズが会ってないのかリビングのエアコン(備え付け)のききが悪すぎて、電気代めっちゃかかるのに涼しくなくて最悪なんです😢
どんぐり
LDKだけで18畳です!
電気代もそこまで高いと思いませんよー😌
はじめてのママリ🔰
和室まで十分に冷えますか?👀
質問ばかりすみません💦
どんぐり
冷えますよー!
キッチンのほうは料理してると
少し暑いときありますが💦
そんなに気にならないです😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️✨
1番大きいやつだとオーバースペック気味な気がしてきたので、畳数考え直してみます✨✨