※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

かがやき保育園についての情報をお持ちの方、園や先生の雰囲気を教えてください。

倉敷市北畝にある、かがやき保育園に見学に行ったことのある方、お子さんを通わせている方に質問です。

園や先生の雰囲気はどんな感じですか??

保育園の候補には入れてなかったのですが、
万が一のことを考えて希望は多く書いた方がいいかなーと思い、急遽候補に入れました。

どんな事でも構いません、情報お持ちの方よろしくお願いします。

コメント

え

先日かがやき保育園に見学に行きました!!

園内は広々としていて遊具もたくさんありプールなどもありました。

オムツは基本全て持ち帰りだと聞きました。

0.1歳児は確か部屋では裸足で遊ばせていて床には床暖房がついていると言っていました。

とても清潔感があり
先生たちの雰囲気も良さそうだったので候補にいれています😃

あと、行事が多かったです!
園内で畑もしていてそこでとれた野菜でピザを作ったりしてるといっていました😃

• ままり

ままり

返信遅くなりすみません。

オムツ持ち帰りなんですね💦💦

園内で収穫が出来るのはいいですね〜💗

• 10月29日
ママ*ママ

昨年の保活時に家の近所という理由で第一希望で見学に行きましたが、私はナシでした。
園児数が多いせいか、ある先生は自分のクラスの子なのに自分の担当園児以外???て感じでしたし、進んで挨拶も無かったです。
また子供で金髪に染めてる子がいたりしてビックリしました!
たまたまかも知れませんが、子供を預けるとなると…て感じです。